Пятница, 19 Апреля, 2019 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

В Тучково гостей ждал разгром


Два матча розыгрыша 1/8 кубка Рузского района по футболу состоялись в субботу 14 июля в Тучково.

В первом поединке дня на стадионе автотехникума «Динамо» (Тучково) принимало команду из Кожино. На матч динамовцы вышли в новой, небесного цвета, форме. В этом году старейший клуб Рузского района, «Динамо» (Тучково), отмечает пятидесятилетие со дня образования. Год своего полувекового юбилея команда стремится отметить победами во всех официальных турнирах, в которых принимает участие. Не знаем, насколько это у них получится, но пока футболисты больше радуют, чем огорчают своих болельщиков. 

Не стала исключением игра и на первой стадии кубка. Хозяева быстро распечатали ворота команды «Кожино». Сделал это Дмитрий Смирнов, оторвавшейся от защитников и нанесший точный удар. В дальнейшем вся игра прошла, практически возле ворот кожинской команды. За первые двадцать минут динамовцы умудрились не использовать массу опасных моментов. Даже играющий на позиции опорного полузащитника ветеран динамовской команды Сергей Ляпкин вынужден был прикрикнуть своих игроков атаки. Мол, вы сначала забейте мячей пять, чтобы снять все вопросы о победителе, а потом демонстрируйте красивую игру, играя на публику.

При скользком счете — 0:1, игра в нападении со стороны «Кожино» была очень скудна. Но реализуй они свои шансы при исполнении стандартных моментов (угловых, штрафных), встреча могла бы сложиться иначе. Однако все, что долетало до ворот «Динамо» в первом тайме становилось добычей вратаря Дениса Шарая. К тому же, сделав двадцатиминутный антракт, динамовцы стали раз за разом заставлять соперников начинать игру с центра поля. Еще два раза подряд забил Дмитрий Смирнов. Обыграв защитника, нанес неотразимый удар центральный полузащитник Тучковской команды Олег Жерелин.

Довершил разгром кожинцев в первом тайме Павел Бондаренко. Попытка навесить с левого фланга мяч в центр штрафной площадки закончилась у молодого полузащитника попаданием в дальнюю «девятку». 

Во втором тайме игра продолжалась в том же ключе — динамовцы продолжали вколачивать голы, а гости мечтали только о том, чтобы как можно быстрее закончилась встреча. Сразу же после свистка о возобновлении игры свои голы забывают Дмитрий Смирнов и Олег Жерелин. Всего же на счету Смирнова в этот день шесть забитых мячей, у Жерелина — 3. Еще по голу забили Владимир Кудрявцев и, вышедший на замену, Дмитрий Прохоров.

Динамовцы одерживают крупную победу — 12:0 и выходят в четвертьфинал. Сценарий игры вечернего матча на стадионе «Силикатчик» между «Бикором» и «Покровским», практически, не отличался от предыдущей встречи — хозяева постоянно забивали, а гости раз за разом вынуждены были начинать с центра поля. Это немного странно, если учесть, что тремя днями раньше эти две команды встречались между собой в рамках первенства Рузского района. И тогда «Бикору» лишь на последних минутах удалось вырвать победу. Правда, возможностей «Бикор» в том матче растранжирил также немало. 

На этот раз в составе хозяев произошли изменения. Вакантное место Александра Подборонова, забившего три дня назад два победных мяча, занял ветеран команды Константин Борисов. А в центре поля появился перешедший из «Силикатчика» Ринат Жеру. С появлением Рината игра «Бикора» обрела стройность и геометрическую красоту — пошла грамотная распасовка. И как следствие, голы не заставили себя ждать. Первый гол за «Бикор» буквально внес головой в неприятельские ворота Антон Ведяскин. Затем свое голевое чутье показал Константин Борисов. В третий гол превратился стремительный прорыв по левому флангу Романа Павлова. Давно мы не видели такого рывка в исполнении самого быстрого левого полузащитника Рузского района!

Автором четвертого гола вновь стал Константин Борисов. Пятый гол на счету другого ветерана «Бикора» Александра Борисова. Лишь при счете — 0:5 «Покровское» огрызнулось. Лучший бомбардир команды из Волковского поселения Тимур Коржавин «распечатал» ворота действующего чемпиона.

Но последнее слово в тайме было за «Бикором». Хек-трик оформил Константин Борисов, показав, что не только Подборонов умеет забивать в этой команде. 

Во втором тайме зритель увидел два гола, забитых головой капитаном «Бикора» Романом Панченковым, голевой прорыв справа Андрея Пантелеева и четвертый гол, забитый в этом матче Константином Борисовым. 10:1 — уверенная победа «Бикора». 

Анатолий Кочетов

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »