Четверг, 24 Января, 2019 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Под куполом


Возрождение парашютно-атлетического многоборья, как вида спорта, утраченного в нашей стране больше 20 лет назад, началось в Рузском районе. 

С 14 по 17 июля на аэродроме «Ватулино» проходил Открытый чемпионат России по парашютно-атлетическому многоборью. В нем приняли участие около пятидесяти спортсменов из разных регионов России, а также из Черногории.

Соревнования, которые принимал спортивный клуб «Аэроклассика», важный этап в возрождении этого зрелищного вида спорта в нашей стране и за ее пределами. Особенно приятно, что это происходило на нашей, рузской земле, всего в нескольких километрах от Рузы. В программу соревнований вошли парашютные прыжки на точность приземления, бег (3000 метров у мужчин и 1500 метров у женщин) и плавание вольным стилем (100 метров). На поле собрались сотни человек; зрители приехали не только из Рузского района, но и из Москвы, других регионов. На территории аэродрома «Ватулино» были развернуты рекламные щиты ОАО «Русское молоко» (ватулинская молочно-товарная ферма находится поблизости), здесь же все желающие смогли приобрести свежайшую продукцию нашего агрохолдинга.

После сбора и построения спортсменов, судей и гостей аэродрома состоялось торжественное открытие чемпионата. Воздушным танцорам, так называют парашютистов, дали старт. Но перед этим для зрителей устроили небольшой зрелищный праздник — в ходе показательных выступлений состоялись групповые прыжки с парашютами с предельно низкой (всего 200 метров!) высоты. Парашютисты также прыгали с государственными флагами Российской Федерации и Республики Черногории. Все, что происходило в воздухе, на земле комментировали представители клуба «Аэроклассика». Наградой парашютистам (они, кстати, приземлялись на поле всего в нескольких десятках метров от публики) были жаркие аплодисменты зрителей.

Невероятно красивыми и дерзкими в плане исполнения были воздушные трюки — высший пилотаж на самолетах Як-18. В программу Открытого чемпионата, как уже говорилось выше, вошли индивидуальные и групповые прыжки на точность приземления (всего пять прыжков). Эти соревнования, конечно же, проходили в воздухе над аэродромом «Ватулино». Другой этап чемпионата — плавание вольным стилем на дистанцию 100 метров — проходил уже на следующий день во Дворце водных видов спорта в Рузе. Легкоатлетический кросс, в ходе которого мужчинам предстояло преодолеть дистанцию три километра, а женщинам 1,5 тысяч метров, — состоялся в районе парка Городок. Когда верстался этот номер «РК», к сожалению, имена победителей в командном зачете и личном первенстве еще не были названы. Но в скором времени мы обязательно проинформируем вас о результатах такого важного для нашей страны чемпионата.

СПРАВКА «РК»
Парашютно-атлетическое многоборье активно развивалось в СССР, но перестало существовать как вид спорта уже в 1991 году. Однако уже тогда спортсмены со всего мира, исчерпав во многом возможности классического спорта, начали проявлять все больший интерес к совмещению дисциплин. Параллельно с этим приближались к пределу человеческих возможностей результаты в классическом парашютизме. Парашютно-атлетическое многоборье — единственные на сегодняшний день соревнования, которые объединяют циклические виды спорта и парашютные прыжки.

 

Соб. инф.
Фото Олега Казакова

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »