Воскресенье, 7 Марта, 2021 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Газета Олега Якунина выступает за возвращение праздника языческих жертвоприношений?


С таким шокирующим предложением рупор рузской администрации — газета «Красное знамя» — выступила 12 июля. 

По-видимому, коммунистические праздники уже не вызывают большого интереса у читателей. Поэтому редакция решила, наконец, обратиться к истории своей страны в рубрике «праздники России». Получилось, как всегда, довольно противоречиво. Но для внимательного читателя — интересно.

Время от времени «Красное знамя» хочет казаться поборником Православия. Но это лишь маска. Один из великих праздников Церкви — день Первоверховных Апостолов Петра и Павла (12 июля) — КЗ «не заметило». Изо всех дней предстоящей недели «Красное знамя» выбрало день памяти преподобного Андрея Рублева — 17 июля. 

Все православные чтят память великого святого иконописца, но помнят, что 17 июля — это и день памяти преподобного Андрея Критского (740 год), великого проповедника покаяния, автора Великого Покаянного канона, читаемого во всех православных храмах в первую неделю Великого поста. 

В этот же день Церковь чтит память святого благоверного Великого Князя Андрея Боголюбского, перенесшего велико княжеский стол из Киева во Владимир, положившего много трудов на устроение северо-восточной Руси и христианское просвещение края. Он писал о себе: «Я Белую Русь городами и селами застроил и многолюдною соделал». Именно он принес на Русь праздник Покрова Пресвятой Богородицы, который мы празднуем 14 октября. Среди десятков возведенных князем Андреем прекрасных белокаменных храмов и первый, посвященный новому празднику — храм Покрова на Нерли, ставший одним из символов России для всего мира.

Пораженные величием и красотой церковного благолепия, многие приезжавшие на Русь купцы из разных стран, по словам летописца «язычники, болгаре, жидове и вся погань», принимали крещение. Погиб Великий Князь Андрей в 1174 году мученической смертью от рук приближенных-изменников, врагов Христовых. Его убийство носило черты языческих и каббалистических ритуалов — человеческих жертвоприношений. Наконец, это день злодейского убийства большевиками-богоборцами семьи Царственных мучеников и страстотерпцев — Царя Николая II, Царицы Александры, Царевича Алексия и Царевен Ольги, Татьяны, Марии и Анастасии (1918 год).

Зверское убийство Царской семьи носило все признаки каббалистического ритуала и имело целью окончательное разрушение России. Волна кровавых событий, последовавшая за этим убийством и «накрывшая» всю страну — кровавая гражданская война, насильственная коллективизация, голод, жестокое подавление крестьянских восстаний большевиками, многие тысячи казненных за веру священников и мирян иссякла только спустя десятилетия. 

Еще год назад нынешний министр культуры Владимир Мединский предложил сделать день убийства Царской семьи Всероссийским Днем памяти жертв большевизма. Видимо, решив «не выдавать своих», газета с бодрым большевицким названием проигнорировала эту скорбную, но важнейшую для всех русских дату. Что же «Красное знамя» предлагает нам праздновать? Скажем, 12 июля? В этот день, когда вся полнота Церкви празднует память Апостолов Петра и Павла, «КЗ» предлагает отмечать… «Выборы жертвы Перуну». Подробно рассказав об устройстве капищ Перуну (видимо, чтобы было удобно строить), «КЗ» пишет, что здесь «проливалась жертвенная кровь, чаще всего животная, но… в жертву приносили и рабов, захваченных в военных походах». Каких же рабов? Давайте прочтем житие святых мучеников Феодора Варяга и сына его Иоанна, память которых Церковь почитает именно 12 июля (по юлианскому календарю). Эти христиане, сын и отец, были принесены в жертву Перуну в 983 году в Киеве. Еще до Крещения Руси они стали первыми русскими христианскими мучениками. На месте их убиения позднее была построена Киевская Десятинная церковь. 

А идола Перуна, как и других языческих идолов, стоявших на киевских холмах, святой равноапостольный князь Владимир, просвещенный Светом Христовой веры, ниспроверг в 988 году.

И вот, по прошествии 1024 лет, нам предлагают вновь воздвигнуть капища Перуну и приносить ему жертвы 12 июля? «КЗ» не скупится и называет Перуна «Богом» (с заглавной буквы!) В русской православной традиции Богом (с большой буквы) называют только Единого Бога, во святей Троице славимого и спокланяемого. Именно к Нему мы обращаемся, молясь пред «Троицей» преподобного Андрея Рублева. А про Перуна скажем словами мученика Феодора Варяга: «Не боги это, а дерево: нынче есть, а завтра сгниет… Бог же один, которому служат греки и поклоняются; сотворил Он небо, и землю, и человека, и звезды, и солнце, и луну, и создал жизнь на земле. А эти боги что сделали? Сами они сделаны. Не дам сына своего бесам».

Для православных языческие «боги» — бесы. И поклоняться им, значит, поклоняться бесам. Мы надеемся, что администрация Рузского района, рупором которой является газета «Красное знамя», не планирует воздвижение капища Перуну на главной площади Рузы. Хотя, зная пристрастие Олега Якунина к кровавому идолу террориста и богоборца ленина в центре города Рузы, уже трудно чему-либо удивляться.

Анна Николенко


Ошибка редактора или языческое мировоззрение?

Газетная колонка «Даты недели» вводит любознательного читателя в удивительный мир российских праздников: государственных, светских, религиозных. И вот что интересно: помимо перечисленных праздников газета преподносит читателю откровенно оккультное, языческое почитание архаических божков, ставя их в один ряд с православными святыми. Что это, случайность? Редакторская ошибка, очередной газетный ляп? Возможно, но мне видится в этом иное, то, что сегодня носится в воздухе — это мода на неоязычество.

Исследователь этого феномена, молодой ученый Валерий Ярхо пишет:
— Современным язычникам были посвящены ряд телепередач, множество статей. Авторы умиляются: ну, дети, заигравшиеся в историю, интеллектуалы-этнографы, ищущие смысл бытия в «корнях». При этом как-то упускается из виду, что под покровом разного рода ратоборческих секций, этнографических и патриотических организаций внедряется не игрушечный, а вполне реальный культ языческих богов, кощунственный по форме и агрессивный по сути.

Добавлю, особенно агрессивный по отношению к православию и направленный на уничтожение христианской веры. Идеи возрождения язычества в нашей стране отнюдь не оригинальны и далеко не безобидны. Достаточно вспомнить биографию кровавого палача русского и польского народов маршала Михаила Тухачевского, расстрелянного в 1937 году. В юношеские годы будущий полководец подружился с ярым масоном и оккультистом музыкантом Николаем Жиляевым. Целиком и полностью подпав под его «чудное» влияние, он проникся новым мировоззрением — неоязычеством. Наделенный немалой властью, Тухачевский стал отстаивать идею уничтожения христианства и восстановления древнего язычества, а когда свершилось надругательство над Россией, Тухачевский и Жиляев направили в Совнарком записку с предложением объявить язычество государственной религией РСФСР. Их записка серьезно обсуждалась народными комиссарами.

Агрессивное антихристианство в виде новоиспеченного язычества, отрицающее православную тысячелетнюю культуру русского народа, является одним из ответвлений мировой сатанинской идеологии, приспособленной к русским условиям. Генеральное направление этой идеологии осуществляет глобальное движение New Age («Новый век»), имеющее своей главной задачей уничтожение христианства и осуществление всемирного синтеза религиозных конфессий в виде культа некоего «верховного существа». 

Выводы исследований Центра криминальной информации Главного информационного центра МВД России не оставляют нам сомнений по этому поводу. Вот что пишут его специалисты: «Известно, что практически все из них (неоязыческих направлений), являются антихристианскими. Многие проповедуют экстремистские идеи, некоторые возбуждают религиозную рознь. Вероучения таких организаций представляют собой нагромождение совершенно безумных идей, ничем не подкрепленных, резких нападок на православие…»

И как тут не пожелать нашей районной прессе быть более осмотрительной в подборе материалов и учитывать нынешнюю духовную смуту, которая призвана размыть православное сознание, лишить его значимости в деле возрождения подлинно христианских ценностей?

Поскольку в контексте общемирового процесса глобализации, то есть сосредоточения в одних руках абсолютной светской и духовной власти над единым мировым государством, происходит с помощью встраивания России в «новый мировой порядок», важно не забывать главное: назначение развязанной оккультной войны с русским народом и путь к новому мировому владычеству, как и встарь, пролегает через Россию.

Протоиерей Петр Григорьев,
настоятель Знаменского
храма в селе Аннино


Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »