Воскресенье, 7 Марта, 2021 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

«Бикор» вырывает победу


Завершился первый круг первенства Рузского района по футболу. Увы, благополучным пока этот чемпионат не назовешь. По разным причинам с турнирной дистанции сошли уже три команды: «Силикатчик» (Тучково), «Олимп» (Старая Руза) и «Спартак» (Дорохово).

«Силикатчик» был снят по решению исполкома федерации футбола Рузского района из-за инцидента на стадионе в Устье во время матча меду командой «Олимп» (Старая Руза) и «Силикатчик».  Решение крайне строгое и неоднозначное. Наверное, правильнее было наказать зачинщиков конфликта, а не всю команду. Такое решение явно не пойдет на пользу развития футбола в Рузском районе.

«Олимп», поиграв немного в футбол, решил на этот же самый футбол, как говорит молодежь, «забить». Команда перестала собираться на матчи регулярного первенства. К сожалению, в Старорузском поселении подобное «светопреставление» повторяется из года в год. Запомнится «Олимп» этого сезона разве что конфликтом с «Силикатчиком».

Больше всех жаль дороховский «Спартак». Оставшись без поддержки местных властей, команда рассыпалась на глазах и вынуждена, перед вторым кругом, сняться с соревнований. А ведь в прошлом сезоне игра спартаковцев была украшением первенства. Не случайно «Спартак» занял третье место в Рузском районе. Мог претендовать и на большее. Администрации Дороховского поселения стоит разобраться с собственностью на футбольный стадион и навести порядок на нем. Жаль терять такую команду. Ведь эти талантливые парни — пример для подрастающего поколения. На них ходят и хотят равняться мальчишки. Да и жители поселка искренне болеют за своих, находя отдушину в футболе. Нельзя народ лишать зрелищ. 

Между тем, районный чемпионат перевалил за экватор. 11 июля проводились матчи второго круга. В Тучково на стадионе микрорайона Силикатный «Бикор» принимал «Покровское». «Покровское» в этом сезоне очень уверенно играет дома, не оставляет шансов никому из лидеров. Исключением стало лишь колюбакинское «Пламя», проводящее один из лучших своих сезонов. На выезде коллектив из Волковского поселения не так убедителен. Не устоял в Покровском и «Бикор» в первом круге, проиграв 2:3. Действующий чемпион пока далек от своей прошлогодней формы, но тучковская дружина за счет характера пытается из каждого матча выжимать максимум. Вот и домашний поединок с «Покровским» для «Бикора» сложился очень тяжело. Гости очень быстро открыли счет. Воспользовались ошибкой молодого правого защитника и доставили мяч под удар своей главной ударной силе Тимуру Коржавину. Тимур поражал ворота соперника с убойной позиции уже без помех.

Оставшееся время первого тайма «Бикор» провел в осаде чужих ворот. Один Сергей Бекренев мог снять все вопросы о победителе в этот отрезок времени. Но сначала после его удара мяч попал в кочку перед воротами и, ударившись о неровность, перелетел через перекладину. Затем посланный Бекреневым снаряд попал в перекладину. До свистка на отдых еще кто-то из «Бикора» проверил мячом прочность штанги чужих ворот.

Не сумели использовать свои возможности и другие игроки группы атаки «Бикора» Александр Подборонов, Валерий Манчур, Андрей Пантелеев. До перерыва гости смогли удержать свое минимальное преимущество. После паузы характер матча не изменился. «Бикор» шел большими силами в атаку, создавая массу опасных моментов, «Покровское» всей командой оборонялось. Вновь один раз, после удара Андрея Пантелеева, от гола приезжих футболистов спасла штанга.

Но все таки хозяева сумели распечатать неприятельский створ. Антон Вядяскин нанес удар с дальней дистанции. К летящему мячу ногу подставил Александр Подборонов, и снаряд, изменив направление полета, залетел в сетку.

Пропущенный гол не выбил «Покровское» из колеи. Они все так же оборонялись большими силами, а у «Бикора» все не ладилось с завершающим ударом. Под конец матча «хватка» хозяев начала ослабевать, у «Покровского» появились шансы увезти из Тучкова три очка. Возникшие в заключительный отрезок времени контратаки гостей были очень опасны. Но дважды хозяев спасал их вратарь Алексей Никульшин. Еще раз за «Бикор» «сыграла» дальняя штанга, после удара о которую мяч отскочил в руки Никульшина. Упорство Александра Подборонова, у которого многое не получалось в этом матче, в конечном счете, принесли свои плоды. Очередной его дриблинг в чужой штрафной недозволенным приемом останавливает защитник гостей, рукой укладывая Александра на газон. Пенальти исполнил сам пострадавший. В этом году Подборонов с точки не мажет. Не подвело его хладнокровие и на этот раз. 2:1 — «Бикор» одерживает трудную победу.

Из результатов 12-го тура стоит отметить крупную домашнюю победу колюбакинского «Пламя» над РТС — 5:1. Думаю, прогресс колюбакинцев в этом сезоне закономерен. Команда вдумчиво усилилась. Да, и вообще, в плане организации у Колюбакино нужно поучиться многим в нашем районе. С полем навели порядок, ворота заменили, трибуны подремонтировали, форму новую приобрели. Самое интересное, фанатская трибуна в Колюбакино не пустует. Молодежь приходит на игры любимой команды с баннерами, барабанами и даже дымовыми шашками. Болеют за своих неистово. О любом предстоящем матче в поселке можно узнать из афиш. Как хочется, чтобы и в других футбольных поселениях местные власти не забывали о своих командах.

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »