Воскресенье, 6 Декабря, 2020 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Счастливы вместе!


День Святых Петра и Февронии отметили в Рузе 7 июля.  

В парке Городок было многолюдно. Собралась, в основном, молодежь, хотя были и пожилые люди. Отмечался старинный русский праздник — День святых Петра и Февронии, православных покровителей семьи и брака, чей супружеский союз считается образцом христианского брака.

В России этот праздник официально отмечается с 2008 года, когда в Совете Федерации на заседании комитета по социальной политике была единогласно одобрена инициатива об учреждении Дня семьи, любви и верности. Одним из главных инициаторов возрождения и популяризации его является супруга Светлана Медведева, супруга бывшего Президента РФ. Ей же принадлежит идея ромашки как символа праздника. 

Две молодых пары из Рузского района Данилины Максим и Екатерина и Чеботарь Сергей и Анна и чета Сорокиных — Василия Елизаровича и Лидии Матвеевны из поселка Колюбакино — были героями торжества. Их поздравляли представители администрации района и городского поселения Руза. К слову, Василий Елизарович и Лидия Матвеевна прожили вместе душа в душу 65 лет. И при этом сохранили бодрость духа, здоровье, и, самое главное, — любовь!

По поводу праздника в парке Городок была заложена Аллея семьи, любви и верности. Об этом свидетельствует табличка на камне, которую теперь может увидеть каждый. После торжественной части был проведен старинный свадебный обряд, в котором участвовали молодожены из Рузского района. Семейные пары высадили в память об этом событии березки. Организаторы праздника благодарят за помощь в проведении мероприятия работников рузского городского ЗАГСа, представителей администрации Рузского района и городского поселения Руза, а также детишек из центра «Астарта»!

 

Олег Казаков, фото автора

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »