Воскресенье, 6 Декабря, 2020 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

«Пламя» пылает все ярче


В поселке Колюбакино 30 июня отмечался День поселения. По этому поводу в центре села у ДК и на стадионе была представлена обширная культурно-массовая программа, рассчитанная на жителей разных возрастов. Спортивные мероприятия дня венчал матч девятого тура первенства Рузского района по футболу между местным «Пламя» и тучковским «Динамо».

Судьба этих двух команд очень похожа. Благодаря расформированию нескольких футбольных коллективов в Рузском районе клубы в этом году хорошо укрепились, влившимися в состав новыми футболистами из расформированных команд. И из середнячков, обычно борющихся за нижние места в турнирной таблице, превратились в лидеры, ставящих перед собой самые амбициозные задачи.

В восьмом туре «Пламя» дома «утерло нос» действующему чемпиону «Бикору», обыграв того — 2:0. А тучковцы в гостях не дали никаких шансов другому флагману районного футбола последних лет, «Динамо» (Руза), разгромив последнее — 5:1. 

Обе команды рвались в бой. Но тучковцы не смогли на этот раз выставить свой оптимальный состав, как тря дня назад в Рузе. Хотя, даже без Артема Бутримова и Евгения Шведова (в первом тайме), сделавших результат в предыдущей игре, «Динамо» в атаке смотрелось не менее грозно. В Колюбакино в день родного поселка хотели порадовать своих болельщиков только победой. Перед поединком колюбакинцы в память о празднике каждому участнику матча подарили книгу местного краеведа Валентина Гаврилова «Так было». После чего началась игра. Команды вышли в двухцветных комбинированных футболках. В черно-белых — «Пламя», и в красно-черных — «Динамо». Чисто визуально это навеяло ассоциацию на противостояние итальянского первенства серии «А» «Ювентус» — «Милан». По самоотдаче тоже было сходство. Обе команды очень старались. Динамовцы смотрелись чуть острее, однако после ударов гостей мяч в ворота не шел. Колюбакинцы тоже не забывали тревожить вратаря тучковцев и ждали своего шанса. В конечном счете, дождались. Константин Клепиков сначала выиграл единоборство у одного защитника «Динамо», затем у другого. В результате, завершил комбинацию начатую Константином капитан команды Тимофей Максимов. Получив футбольный снаряд, он убежал от последнего защитника Антона Попова. Реализовать выход один на один с вратарем для Максимова было делом техники. А с этим у Тимофея все в порядке. Сразу после забитого гола на фанатской трибуне хозяев задымила оранжевым дымом дымовая шашка.

При счете 1:0 Максимов наказал соперника за ошибку еще раз. Во время подачи углового у ворот Тучково, динамовцы оставили грозного форварда без присмотра на дальней штанге. В результате, последовала верховая передача именно на Максимова. Расстрел ворот с ближней дистанции головой был точным. Фанаты вновь запалили шашку. Отыграться в первом тайме «Динамо», равно как и увеличить счет «Пламя», так и не смогли — 2:0.

После перерыва во время атаки чужих ворот Тимофей Максимов неудачно подвернул ногу и вынужден был из-за травмы покинуть поля. Желаем капитану колюбакинцев скорейшего восстановления. Уже без своего лидера «Пламя» забило третий гол. Отличился Николай Бываев. Выигрывая 3:0, хозяева чуть расслабились. Казалось, что у них все под контролем и динамовцы смерились с поражением. Однако так только казалось. В последние десять минут тучковцы показали характер. Одна из затяжных атак «Динамо» заканчивается ударом Владимира Кудрявцева. И ворота хозяев становятся «распечатанными». Уже в добавочное время гости разыгрывают угловой удар. Заметавшейся по штрафной площадке «Пламя» мяч отскакивает к игроку «Динамо» Павлу Мачкову. После удара форварда гостей кожаная сфера влетает в зачетный створ. Сразу после розыгрыша мяча ХОЗЯЕВАМИ с центра поля звучит финальный свисток. 3:2 — «Пламя» побеждает. Возможно, «Динамо» не хватило чуть-чуть, чтобы отыграться. Но все-таки стоит отметить, что Колюбакино побеждает заслужено. Игра получилась. Как хочется, чтобы в районе стало больше бескомпромиссных, неуступчивых, сильных команд. Чтобы результаты игр были менее предсказуемы. Надеемся, тучковский «Бикор» и дороховский «Спартак» вернутся на свой прошлогодний уровень. И встречи у нас в районе станут еще более интересными.

Анатолий Кочетов,
фото автора


Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »