Четверг, 3 Декабря, 2020 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Чума свиней наступает


В министерстве сельского хозяйства России серьезно обеспокоены ситуацией с африканской чумой свиней в Тверской области.

Минсельхоз РФ России выразило 9 июля крайне серьезную обеспокоенность в связи с распространением африканской чумы свиней в Тверской области. «Сложившаяся ситуация способствует распространению заболевания, увеличению экономического ущерба и риску заноса вируса африканской чумы свиней в другие субъекты Российской Федерации, — говорится в письме министра Николая Федорова губернатору Тверской области Андрею Шевелеву.

— Обращаюсь к вам с просьбой установить ограничительные мероприятия (карантин) по АЧС и принять исчерпывающие меры по недопущению дальнейшего распространения и ликвидации АЧС на всей территории Тверской области». 

Как выяснилось, данное письмо Андрею Шевелеву было направлено еще 6 июля, после того, как ситуация с распространением эпизоотии резко ухудшилась. За истекшую декаду в Тверской области один за другим выявлены сразу несколько очагов этого опасного заболевания. Один из них вплотную подобрался к областному центру — Твери. Кстати, еще до обращения министра, 4 июля Россельхознадзор направил тверскому губернатору письмо о необходимости вести в регионе режим чрезвычайной ситуации в связи с распространением АЧС. Однако должные меры местными властями так и не были предприняты, отмечает Россельхознадзор. Отмечен формальный подход в проведении необходимых мероприятий, зафиксированы грубейшие нарушения действующей инструкции по профилактике и ликвидации этого заболевания.


Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »