Четверг, 25 Апреля, 2019 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Боевая ничья


В седьмом туре 20 июня на стадионе микрорайона Силикатный в Тучкове сошлись земляки — «Бикор» и «Динамо» (Тучково).

Так получилось, что честь рабочего поселка в первенстве Рузского района по футболу теперь отстаивают только эти две команды.
Динамовцы, после развала нескольких тучковских команд, неплохо укрепились, по таблице чемпионата идут в группе лидеров, имея в пассиве лишь одно поражение от ДВВС. В прошлом туре у себя в техникуме при проливном дожде «Динамо» одолело одного из претендентов на чемпионство этого года рузский «Жилсервис» — 6:3. На игру с принципиальным соперником оно выходило в боевом настроении.
Действующий чемпион «Бикор» пока что раскачивается. Из шести игр — четыре проигрыша. Хотя временами прошлогодняя чемпионская уже просматривается и надежд на то, что все изменится к лучшему бикоровцы и их болельщики не теряют. Вот и в прошлом туре, ведя по счету в Рузе против местного «Динамо» и имея массу возможностей уйти в отрыв, команда уступила — 2:4.

 Неприятность «Бикор» поджидала и в начале встречи против тучковского «Динамо». Наделавшие много шуму в поединке с «Жилсервисом» Дмитрий Смирнов и Артемов Бутримов, забив по голу, заставили «Бикор» в первые же минуты матча дважды повторить розыгрыш мяча с центра поля.
Но уверенная игра «Динамо» быстро превратилась в самоуверенность его игроков. А этого «Бикор» не прощает никому. Вратарь динамовцев Денис Шарай при вводе мяча с рук ногой заступает за линию штрафной. Арбитр Муртаз Шавладзе тут же назначает штрафной в опасной близости от ворот. Роман Панченков регулярно в этом сезоне подобные штрафные обращает в голы. Не стал исключением и этот его удар. Далее игра пошла на встречных курсах. Голевые моменты начинают возникать то у одних, то у других ворот. Очень опасно в это время смотрелся «наконечник» атак «Бикора» Александр Подборонов. Лишь промахи Александра и уверенная игра голкипера «Динамо» недолго сдерживали положительный для Динамовцев результат. Но, в конечном счете, Александр Подборонов добивается своего. Как в лучшие свои времена, Александр «накручивает» на правом фланге защитников и производит удар на точность. Шарай не смог в этой ситуации выручить своих. После первого тайма ничья — 2:2.
Вторая половина матча прошла также динамично и держала всех в напряжении до последней минуты. Выиграть могли и те, и другие. У «Динамо» дважды выходил к воротам один на один с вратарем, вновь перешедший во второй половине игры на место центрального полузащитника, Олег Жерелин. Но оба раза у Олега не получался четкий точный удар. Два раза прикладывался к мячу со штрафного, назначенного в опасной близости от ворот динамовцев Роман Панченков. Но оба раза после его ударов футбольный снаряд летел в выстроенную из игроков стенку. Были возможности и у других игроков обеих команд. Но отличиться команды смогли только по разу. Денис Капралов из «Динамо» вывел своих вперед. Однако молодой полузащитник «Бикора» Валерий Маринчук спас свою команду от пятого поражения в сезоне. Итог встречи — 3:3. Боевая ничья.

 

 Анатолий Кочетов,
фото автора

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »