Воскресенье, 25 Февраля, 2024 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Новый министр - новые надежды


Выездные заседания коллегии министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области в пору заготовки кормов стали традицией. Каждый раз участники мероприятия узнают об опыте работы коллег, знакомятся с инновационными методами ведения хозяйства.

Однако нынешнее заседание имело весьма важную особенность: в нем участвовал недавно назначенный отраслевой министр Алексей Скорый.

Участники заседания ознакомились с технологиями выращивания кормов. Здесь же, в открытом поле новый министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Алексей Скорый ответил на вопросы пресс-службы Российского аграрного движения. Они, в основном, касались первых впечатлений и оценки ситуации в агропромышленном комплексе региона.
Алексей Владимирович отметил, что сегодня в экономической политике региона происходят изменения, и в сфере агропромышленного комплекса в том числе. С учетом, объявленных губернатором Московской области Сергея Шойгу 29 мая на заседании правительства Московской области десяти первоочередных шагах — ключевых направлениях работы Правительства Московской области — есть планы привнести новые способы, и объемы финансовой поддержки сельскохозяйственной отрасли, которые позволят повысить уровень жизни людей, занятых в этой сфере. — Должен сказать, что Сергей Кужугетович Шойгу придает АПК особое значение, так как во время кризиса именно сельское хозяйство продемонстрировало устойчивый рост и стабильность, — подчеркнул министр. — Именно вашими руками, трудом, опытом и знаниями обеспечивается продовольственная безопасность страны. В ближайшее время мы планируем выпустить для утверждения правительством области ряд документов, в соответствии с которыми будут внесены изменения в систему государственной поддержки АПК, реализации обозначенных губернатором приоритетов в этой отрасли.
Основной задачей министерства станет разработка и принятие приоритетов поддержки агропромышленного комплекса региона, основанных на актуальных задачах для развития сектора — повышение инвестиционной привлекательности агропромышленного комплекса области, развитие инфраструктуры отрасли, устойчивое развитие сельских территорий, оптимальное и качественное оказание государственных услуг. Это позволит привлечь в него не только государственные средства, но и средства бизнеса. Кроме того, министр отметил, что готов встречаться и выслушивать всех, кто заинтересован в развитии сельского хозяйства региона.
Отрадно отметить, что Московской области немало сельскохозяйственных предприятий, заинтересованных в развитии отрасли. Не случайно регион занимает второе место в России по производству молока. Это результат целенаправленной работы министерства по внедрению современных технологий заготовки и хранения кормов, основанных на достижениях науки и передовой практики.
Алексей Владимирович дал высокую оценку отрасли, отметив при этом, что на АПК серьезное влияние оказывает географическое положение — рядом находится столичный потребительский рынок — Москва, а также центральная часть РФ. Здесь достаточно высокие требования к качеству сырья и продовольствия, поэтому используются современные технологии. — Сегодня мы познакомились с интересным подходом в животноводстве, который основан на научных знаниях, аккуратности в использовании современных способов повышения качестве кормов, продуктивности животных, — сказал Алексей Скорый. — Я обратил внимание на то, что небольшой коллектив областного министерства сельского хозяйства и продовольствия области обеспечивает эффективный уровень взаимодействия с сельхозпроизводителями, и реализует задачи, поставленные на региональном и федеральном уровнях. Именно вашими руками, трудом, опытом и знаниями обеспечивается продовольственная безопасность страны. В ближайшее время мы планируем выпустить для утверждения правительством области ряд документов, в соответствии с которыми будут внесены изменения в систему государственной поддержки АПК, реализации обозначенных губернатором приоритетов в этой отрасли.
Основной задачей министерства станет разработка и принятие приоритетов поддержки агропромышленного комплекса региона, основанных на актуальных задачах для развития сектора
Отрадно отметить, что Московской области немало сельскохозяйственных предприятий, заинтересованных в развитии отрасли. Не случайно регион занимает второе место в России по производству молока. Это результат целенаправленной работы министерства по внедрению современных технологий заготовки и хранения кормов, основанных на достижениях науки и передовой практики.
Алексей Владимирович дал высокую оценку отрасли, отметив при этом, что на АПК серьезное влияние оказывает географическое положение —
Я благодарен за те авансы, которые были выданы мне при назначении на эту должность. Но все равно, мне многое нужно узнать, буду учиться у своих коллег, искать их поддержки, в первую очередь. Здесь гигантский потенциал: рынки сбыта, выгодное географическое положение, земельные ресурсы, кадровый потенциал, разнообразные агроклиматические условия, развитая сеть предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, концентрация научных учреждений, много успешных хозяйств. Я патриот Московской области, родился здесь, и рад, что судьба привела работать на регион.
А работы будет много. Очень скоро Россия станет полноправным членом Всемирной торговой организации. Это новшество, в первую очередь, коснется сельскохозяйственного производства. Необходимо приложить все усилия министерства по поддержке и развитию сельскохозяйственного производства региона.
И этот позитивный настрой очень важен.


Вера Зелинская,
Российское аграрное
движение

 СКОРЫЙ АЛЕКСЕЙ ВЛАДИМИРОВИЧ
Министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области. Родился 30 ноября 1975 года в городе Люберцы Московской области. Образование высшее. В 1997 году окончил Государственную академию управления имение Орджоникидзе по специальности «Инновационный менеджмент». В 2003 году прошел профессиональную переподготовку в финансовой академии при Правительстве РФ, а в 2008 году — курсы повышения квалификации в Российской академии государственной службы при Президенте РФ по программе «Антикоррупционная политика». В 1997–1998 года проходил службу в армии. В 1998–2001 годах работал на руководящих должностях в коммерческих организациях. В 2001–2004 годах занимал руководящие должности в департаменте АПК министерства экономического развития и торговли России. С 2004 по 2008 год занимал различные должности в де

'; print ''; if (strpos($_SERVER['HTTP_REFERER'],$_SERVER['HTTP_HOST'].'/main/')!==false || strpos($_SERVER['HTTP_REFERER'],$_SERVER['HTTP_HOST'].'/poisk/')!==false) $obrref=$_SERVER['HTTP_REFERER']; else { $sql="select dt from nomera where id=".$article[3]; $res=pg_query($dbh,$sql); $row=pg_fetch_row($res); $obrref='/main/'.$row[0].'/'; } print 'Вернуться к списку статей >>>'; ?>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »