Среда, 28 Сентября, 2022 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

В здоровом теле здоровый дух


Спартакиада с участием сотрудников администрации городского поселения Тучково проходила 9 июня на территории софтбольного клуба «Карусель».

Для чиновников софтболисты провели день открытых дверей. Гостям показали стадион. Когда все расселись на трибуне главной спортивной арены, заместитель генерального директора софтбольного клуба «Карусель» Николай Викторович Марков очень подробно объяснил, в чем заключается суть игры в софтбол, чем этот вид спорта отличается от бейсбола или лапты. Лекция, нужно сказать, очень важная. Если учесть, что софтбол давно уже стал визитной карточкой Тучкова. Как ни крути, а каждый местный государственный чиновник, наверное, должен знать правила этого золотоносного для тучковцев вида спорта лучше, чем закон о местном самоуправлении.
Покончив с теорией, сотрудники администрации вышли на площадку зеленого газона, чтобы поучаствовать в эстафете. На стадионе оказалось много интересного инвентаря, с помощью которого можно проводить с веселым настроением самые затейливые эстафеты. Разбившись на две команды — «Пирамидка» и «Звездочка», — муниципальные служащие, переполнившись энтузиазмом, окунулись в соревновательный процесс.
Пришлось вдвоем без рук поочередно всем членам команды (кто быстрее) перенести большой пружинистый мяч. Чиновники также бегали в огромных цветастых шортах, скакали на детской лошадке в длинной юбке и с косынкой на голове, лазили в тряпичную трубу. В общем, все было очень забавно. Болельщикам эта эстафета явно доставляла удовольствие. А самих участников соревнования захлестывал азарт и присущее всем спортсменам желание победить. Роль третейского судьи взял на себя глава администрации Тучкова Эфенди Хайдаков, возглавивший жюри. Отслеживать результаты он старался строго. Но, в конечном счете, все равно победила дружба. Апогеем соревнования стало «мумифицирование». Предстояло одного из членов команд обмотать рулоном туалетной бумаги с ног до головы. После завершения этого конкурса все фотографировались с живыми «мумиями».
Потом все желающие отбивали мячи битой, что выпускались из специальной пушки. Кое-кто даже отважился поиграть в софтбол. Активный отдых у чиновников прошел «на ура». Будем надеяться, что теперь поклонников софтбола среди тучковцев обязательно прибавится.


Анатолий Кочетов,
фото автора

 

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »