Вторник, 9 Марта, 2021 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Справедливая ничья


30 мая был сыгран первый тур. Первой сенсацией в нем стало поражение действующего чемпиона «Бикора» в Рузе от «РТС» со счетом 1:5.

Для автора этих строк первенство началось с неприятной неожиданности. Взглянув на календарь, я отправился в микрорайон Силикатный на тучковское дерби «Силикатчик» — «Динамо» (Тучково). Увы, на месте меня ждал пустой стадион. Выяснилось, что игра перенесена в техникум.

Оказалось, что директор муниципального спорткомплекса «Тучково» Алексей Щелков запретил играть в футбол командам на принадлежащем поселку стадионе.
В телефонном разговоре со мной он сказал, что представители ни одной из команд к нему за разрешением играть не обращались. Потом он что-то говорил о платных услугах в ДВВС, мол, за занятия там посетители платят деньги. Неплохо было бы такую практику ввести и в Тучкове. Пришлось объяснить Алексею Валентиновичу, что это немного из другой «оперы». В том же ДВВС проходит первенство района по мини-футболу среди ветеранов. Никто там с ветеранских команд денег не берет. — Пришли бы ко мне представители команд, мы договорись, — продолжал Щелков. — Я бы дал им песка, семян травы, хотя бы поля привели в порядок.
Как сказали руководители «Силикатчика» и «Бикора», никто следить за тем, чтобы было в порядке поле, никогда не отказывался и не собирается этого делать.
В общем, история не совсем приятная. Думаю, в конечном счете, игры чемпионата района на стадионе в Силикатном все-таки пройдут.
Сама же игра на поле автоколледжа получилась интересной. Было видно, что команды только «вкатываются» в сезон. Многое еще не получалось, не хватало сыгранности и взаимопонимания. Тем более что «Динамо» сильно обновило состав, усилив его в  недавнем прошлом ведущими игроками «Объема» Денисом Шараем, Олегом Жерелиным, Дмитрием Смирновым, также пришедшим из «Тимсона» ветераном тучковского футбола Сергеем Ляпкиным. В первом тайме старание брало верх над сыгранностью. Запомнились попытки распечатать чужие ворота динамовцев Дмитрия Смирнова и Евгения Шведова. В концовке первого игрового отрезка пара классных комбинаций была в исполнении «Силикатчика», однако до перерыва результативных атак никто так и не провел.
Начало второго тайма также прошло в «режиме настройки». «Взорвать» игру перед тем, как уйти на замену, сумел ветеран «Силикатчика» Алексей Тимошин. «Строители» получили права на штрафной вблизи ворот динамовцев. Александр Леснов четко навесил, а Алексей Тимошин точно пробил без помех головой. Гол получился на загляденье. Поведя в счете, «Силикатчик» отдал территориальную инициативу, надеясь отстоять победный счет. До поры до времени эта тактика приносила успех «силикатным». Но вышедший на замену у «Динамо» Сергей Петросян ударом слева надежды «Силикатчика» на победу похоронил. В самом конце не сумел реализовать свои выгодные моменты Дмитрий Смирнов, промахнувшейся ударом головой после розыгрыша углового, также не попавший в створ и ногой. До самого финального свистка счет так и остался — 1:1. В первой игре тучковские команды сумели лишь поделить очки.

 

 ВТОРОЙ УДАРНЫЙ

 

В рамках второго тура первенства Рузского района по футболу в Тучкове на стадионе микрорайона Силикатный встречались «Бикор» и «Спартак» (Дорохово). Обе команды свои первые матчи проиграли. «Спартак», по ходу матча ведя 2:0, уступил дома «Жилсервису» — 3:4. А прошлогодний чемпион «Бикор» сенсационно проиграл в Рузе «РТС» — 1:5.

Вполне естественно, что у коллективов было желание реабилитироваться перед своими болельщиками. А посему всех ждал интересный футбол. Благо, обе дружины играть зрелищно и результативно умеют.
Первый тайм прошел в равной игре. У «Бикора» выделялся правый фланг, с которого Андрей Пантелеев сделал несколько опасных передач в центр штрафной площадки. Но нападающие «Бикора» острыми пасами своего хавбека так и не воспользовались. «Спартак» интереснее смотрелся в центре поля. Благодаря точным быстрым передачам, подвижному перемещению полузащитников и хорошей обработке мяча спартаковцы резво переходили от обороны к атаке. Неплохо разгонял команду и ее капитан Александр Родионов. При переходе в нападение он исполнял роль диспетчера. Но с последним пасом у дороховчан были проблемы. В целом в первой половине встречи запомнились несколько опасных атак у «Бикора» да удар с дальней дистанции спартаковцев и опасно поданный ими угловой. До перерыва зрители смогли насладиться только одним голом. Нападающий «Бикора» Александр Подборонов за счет своих финтов «накрутил» защитников, и те, дабы не искушать судьбу, уложили Александра на газон перед входом в штрафную площадку. Вратарь из Дорохова Артем Рузин чуть неправильно выстроил «стенку» — не до конца «закрыл» дальний угол. Чем тут же воспользовался капитан «Бикора» Роман Панченков, именно туда отправивший мяч ударом со штрафного.
Второй тайм стал бенефисом хозяев. Начало неожиданного разгрома положил гол Сергея Бекренева. Получив точный пас от Константина Борисова, он вратарю «Спартака» никаких шансов для сейва не оставил. После чего последовал гол-красавец в исполнении Романа Понченкова. Пройдя с мячом от центрального круга, Роман оставил не у дел несколько игроков защищавшейся команды, вышел на убойную позицию и мощно вонзил футбольный снаряд в сетку ворот.
У «Спартака» был шанс отыграть один мяч, но Дмитрий Родионов, получив право на пенальти, пробил выше ворот с одиннадцатиметровой отметки.
В ответ дороховчане тут же получили гол от Константина Борисова. Как нужно пробивать пенальти сопернику, показал Александр Подборонов, ставший автором пятого забитого гола его команды. Дмитрий Родионов все-таки «распечатал» ворота «Бикора». Это оказался единственный момент, когда последний защитник тучковцев Ара Даниелян не успел за своим оппонентом. Но окончательное слово все равно было за «Бикором». Итог во встрече после передачи Валерия Маринчука подвел все тот же Константин Борисов. «Бикор» побеждает — 6:1.

 

 Анатолий Кочетов, фото автора

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »