Среда, 20 Февраля, 2019 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Сельское хозяйство


Одной из уступок при вступлении в ВТО является переход к мировым ценам на энергоносители, что станет еще одним ударом по сельскому хозяйству.

Целый ряд экономических вопросов требует доработки до вступления в ВТО. Надо разобраться с коррупцией, с сумасшедшими тарифами на подключение к энергоносителями, покончить со взяточниками, которые распределяют бюджетные средства, и сделать производство конкурентоспособным, а потом уже вступать в ВТО.
Отто Бисмарк сказал, что «только дураки учатся на своих ошибках». Вспомним опыт Украины, вступившей в ВТО в 2008 году, выторговавшей солидный переходный период в пять лет.
В первом квартале 2009 года в Украину было импортировано 6900 тонн масла и жиров, что в 103 раза больше показателей предыдущего периода. Сельское хозяйство ушло в нокдаун. В стране с солидными урожаями свеклы закрылись 50 сахарных заводов. Импорт продуктов питания вырос с 0,5 процента до 40 процентов. Импорт капусты, лука, помидоров, огурцов и моркови увеличился в 18,5 раза, яблок и абрикосов — в пять раз, свинины — в 2,9 раза.
Украина потеряла колоссальное число рабочих мест, был нанесен ужасный урон кадровому составу работающих в сельском хозяйстве.
При этом Украина — достаточно компактное государство, у которого нет проблем с перевозкой зерна, например, с Урала в Москву. Вступление России в ВТО напоминает события 1991 года, когда были открыты границы для дешевого продовольствия.

 

 

 Есть мнение, что после вступления в ВТО цены на товары упадут, и в выигрыше окажется потребитель. Я хочу опровергнуть это предположение и напомнить, что в 2008 году, когда мировые цены, например, на молоко и другие продукты сельхозпроизводства, упали во всем мире, упали в магазинах Европы, но не упали в магазинах России. Всю выгоду получил ритейл, то есть те, кто торгуют продовольствием, а не граждане
Павел Грудинин, директор ЗАО «Совхоз
имени Ленина», Московская область

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »