Понедельник, 22 Апреля, 2019 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Россия за жизнь! Россия против детоубийства!


В День защиты детей, 1 июня стартовала общероссийская акция «Россия за жизнь! Россия без абортов!», которая координируется Синодальным отделом по делам молодежи Русской Православной Церкви во всех федеральных округах России.

В рамках акции в течение недели в крупных городах России будут проводиться различные мероприятия, направленные на противодействие абортам и популяризацию семейных ценностей. В этом году формат участия в акции совершенно свободен, в каждом регионе молодежные и общественные организации в рамках акции составили свою программу — от раздачи просветительской литературы и листовок, дискуссионных собраний, шествий, митингов, на которых пропагандировался отказ от абортов, до концертов и театральных постановок.
Всех участников проекта «Россия за жизнь! Россия без абортов!» объединяет несколько единых требований: запрет рекламы услуг по прерыванию беременности, закрытие частных абортариев, усиление пропаганды против абортов и требование прекращения их государственного финансирования.
С требованием законодательно запретить искусственное прерывание беременности на пикете выступила православная молодежь Биробиджана. Масштабное шествие против абортов прошло в Вильнюсе. В Москве, Калининграде, Курске, Муроме и ряде других городов состоялись автопробеги в защиту жизней не рожденных детей, в которых приняли участие священнослужители, студенты-волонтеры, педагоги и учащиеся воскресных школ, семьи с детьми и представители общественных организаций. В Новочеркасске организаторы акции зажгли свечи в память об убитых в утробе матери детях.
Также был организован ряд мероприятий, призванных поддержать семьи, многодетных и малообеспеченных женщин. На православных приходах по всей стране проводились сборы благотворительной помощи, были подготовлены семейные спектакли, концерты и гуляния.
В рамках акции православной молодежью также ведется активная работа в социальных сетях: они не только распространяют информацию о вреде абортов, но и призывают пользователей Интернета писать обращения в Госдуму с требованием внести изменения в законодательство в части ограничения рекламы абортов, ликвидации частных абортариев и возложения этой функции на государственные лечебные учреждения.
Акцию поддержали комитет Госдумы РФ по делам общественных объединений и религиозных организаций, а также широкий ряд общественных и молодежных организаций. В целом по России акция проходит в более чем 50 регионах.

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »