Воскресенье, 7 Марта, 2021 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Пусть всегда будет солнце!


Музыкальный праздник, наполненный светом, добром и классической музыкой прошел на днях в социально-реабилитационном центре «Астарта» в деревне Сытьково.

Концерт фортепианной и вокальной музыки был посвящен Международному Дню защиты детей и началу летних школьных каникул. Организовала и провела эту замечательную встречу российская пианистка и концертмейстер Ксения Блинкова, а помогли ей в этом наши, рузские меценаты — представители компаний «Главеко» (установка автоматизированных воротных систем, рольставней, жалюзи, оконных конструкций) и «Петровские окна» (производство оконных и дверных блоков, раздвижных рам для остекления лоджий и балконов, витражей, офисных перегородок и фасадных конструкций из пластиковых профильных систем). Приняли в нем участие воспитанники «Астарты» — мальчишки и девчонки разного возраста, начиная с самых маленьких, — а также педагоги центра и приглашенные гости, в том числе и корреспондент «РК». — У меня было много самых разных сольных выступлений, но сотрудничать с детской аудиторий пришлось впервые, — рассказала нам Ксения Блинкова уже по окончании концертной программы. — Сегодня реализовалась давняя мечта — сделать совместными усилиями музыкальный праздник, посвященный свету, добру, приуроченный к Международному Дню защиты детей, окончанию учебного года, началу лета. И название ему мы придумали самое что ни на есть летнее — «Пусть всегда будет солнце!»
Честно говоря, не очень и надеялась, что дети пойдут на контакт с чужим человеком и сделают то, что от них требуется. Но благодаря усилиям музыкального руководителя «Астарты» Светланы Викторовны Гулевич все прошло безупречно.
И действительно, праздник прошел, что называется, «на ура». Ребята из «Астарты», несмотря на свои юные годы, к сожалению, успели уже столкнуться с черствостью, жестокостью взрослых, другими негативными сторонами жизни. Новых и незнакомых людей они воспринимают настороженно, но если уж кто-то и смог завоевать детские сердца, то и благодарность тому будет самая большая. И, конечно же, жаркие аплодисменты.
К концерту воспитанники «Астарты» подготовились заранее. И чудесные иллюстрации к музыкальным произведениям нарисовали, и песни выучили, да и сами сотрудники приняли в мероприятии самое деятельное участие, разыграв костюмированный мини-спектакль. — Дети и весь коллектив центра проявили себя, как творческая, живая, готовая к взаимодействию, подготовленная публика, — говорит пианистка Ксения Блинкова. — Что очень приятно и за что музыкальному руководителю Светлане Гулевич и директору «Астарты» Людмиле Махмудовне Мишиной большое спасибо. Сразу видно, что они неравнодушны к судьбам детей, любят их, развивают творческие способности.
В тот день в зале «Астарты» было по-семейному тепло и уютно, радостно. В исполнении Ксении Блинковой звучали отрывки из произведений Грига и Чайковского, Дебюсси и Кабалевского, многих других композиторов, мелодии из знакомых с детства мультфильмов и кинофильмов. Ребятишки, особенно малыши, с удовольствием и азартом участвовали в конкурсах «Угадай-ка», «Станцуй-ка», «В мире животных», изображали персонажей из известных детских произведений, сами пели песни и читали стихи. Зал, под стать названию праздника, был оформлен в единой «солнечной» тематике. За это пианистка и педагоги центра сердечно благодарят спонсоров концерта — компании «Главеко» и «Петровские окна».
Завершился праздник общей фотографией на крылечке родного дома — реабилитационного центра «Астарта» и дружным чаепитием с огромным вкуснейшим тортом, опять же в виде солнышка, который торжественно внес — ко всеобщей радости! — представитель компании-спонсора Василий Плясухин.
На прощание Ксения Блинкова предложила не останавливаться на достигнутом. А провести в будущем еще не один подобный концерт. Ребята, конечно же, были этому только рады!


Олег Казаков, фото автора

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »