Воскресенье, 7 Марта, 2021 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Молочная отрасль


Ежегодные потери от понижения пошлин на сыры и творог составят 2,5 миллиарда рублей, на молоко и сливки — 4,8 миллиарда рублей. В условиях дефицита сырья и стремления снизить себестоимость продукта, на прилавках будут преобладать молочные продукты, в производстве которых молочные жиры заменяются растительными.

Вырастет импорт сухого молока и сухой молочной сыворотки в ущерб сырого отечественного молока.

Уже в первый год потери сельхозпроизводителей из-за снижения цены на молоко составят 29 миллиардов рублей только на объеме товарного молока.
Снижение стоимости молока повлечет снижение поголовья и валового надоя, сокращение рабочих мест на селе.
Если после вступления в ВТО молочная отрасль Российской Федерации не получит соответствующей государственной поддержки, то доля отечественных молочных продуктов в питании россиян будет устойчиво снижаться. Это может произойти уже к 2017 году. Молочная продукция из продуктов повседневного спроса станет превращаться в продукцию для обеспеченных людей (как в странах Прибалтики).
Неминуемым станет сокращение производства, а также потеря инвестиционной привлекательности отрасли.

 

За последние пять лет выпуск большинства отечественных молочных продуктов, наконец, стабилизировался. После вступления в силу в России новых таможенных пошлин ВТО импортные поставки почти всех молочных продуктов вырастут, а внутреннее производство сократится. Ежегодные потери от понижения пошлин на сыры и творог составят 2,5 миллиарда рублей, на молоко и сливки — 4,8 миллиарда рублей. В условиях дефицита сырья и стремления снизить себестоимость продукта на прилавках будут преобладать молочные продукты, в производстве которых молочные жиры заменяются растительными.

Андрей Даниленко, председатель правления

Национального союза производителей молока «Союзмолоко»

 

 

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »