Вторник, 9 Марта, 2021 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Где купить дешевле?


В редакцию нашей газеты приходит немало писем от читателей с просьбой рассказать о разных аспектах деятельности ОАО «Русское молоко» и работы хозяйств, входящих в агрохолдинг. В одном из недавних писем нас спросили, как формируется конечная — магазинная — цена на молоко. «Вкусно, но дороговато», — жалуется читательница из Рузы.

 К качеству рузских продуктов, разумеется, обычно претензий не бывает: они изготовлены из закупленного у местных хозяйств сырья, тщательно проверенного и переработанного по традиционным технологиям с соблюдением современных нормативов качества и безопасности. Отменный вкус и свежесть продукции в знакомой сине-белой упаковке отмечены десятками золотых и серебряных медалей на различных отраслевых выставках — в том числе, и международного уровня.

Ассортиментная линейка, предложенная «Рузским молоком», также впечатляет, да и технологи завода по-прежнему не устают удивлять взыскательного покупателя очередной вкусной новинкой.
Единственное, что несколько омрачает радость покупателя, это сравнительно высокая цена рузских молочных товаров на прилавках магазинов. Недавно наш корреспондент побывал на заводе «Рузское молоко» и переадресовал вопрос из письма нашей читательницы: «Почему не так дешево?» экономистам предприятия.
Как нам пояснили наши собеседники, львиную долю в издержках, оплачиваемых покупателем при покупке рузских молочных товаров, имеет наценка, устанавливаемая предприятиями торговли. И размер этой наценки зависит от аппетитов продавца и реалий рынка. В Москве, где популярной продукцией рузского молочного завода торгуют десяток торговых сетей, интерес, закладываемый в конечную цену продавцом, может достигать и 45 процентов. Хотя обычно наценка на такие товары в розничной торговле колеблется между 25 и 30 процентами. Вот и получается, что от четверти до трети (а то и выше) цены оседает в карманах продавцов.
Кого-то, возможно, утешит то обстоятельство, что промышленный цикл «от поля до прилавка» не выходит за границы Рузского района, и выручка агрохолдинга идет, в том числе, на зарплату нашим занятым в сельском хозяйстве соседям, знакомым, землякам. Налоговые отчисления рузских предприятий, задействованных в производстве молока, также вносят свой вклад в общую копилку — местный бюджет.

Впрочем, самые верные покупатели продукции «Рузского молока» знают, где можно сэкономить. У проходной молочного завода (Руза, Волоколамское шоссе, 13а) ежедневно работает фирменный магазин, где можно приобрести самые свежие молочные продукты по сравнительно невысоким ценам и получить неплохую скидку по карте постоянного покупателя.


Максим Ганжерли

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »