Вторник, 9 Марта, 2021 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Божественная литургия в Свято-Троицкой Сергиевой лавре


В минувшее воскресенье, 3 июня, в день Святой Троицы (Пятидесятницы), Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл прибыл в Свято-Троицкую Сергиеву лавру, где совершил Божественную литургию.

Святейший Патриарх Кирилл поклонился честным мощам преподобного Сергия Радонежского в Троицком соборе Лавры, а затем в Успенском соборе возглавил служение Божественной литургии.
Его Святейшеству сослужили: архиепископ Верейский Евгений; архиепископ Сергиево-Посадский Феогност; епископ Моравичский Антоний, представитель Патриарха Сербского при Патриархе Московском; епископ НовоГрачаницкий и Среднезападноамериканский Лонгин (Сербская Православная Церковь); игумен Петр (Еремеев), ректор Российского православного университета; насельники обители в священном сане.
За литургией Святейший Патриарх рукоположил в сан священника диакона Сергия Куксова, сотрудника личного секретариата Его Святейшества.
За богослужением пели смешанный хор лавры под управлением архимандрита Глеба (Кожевникова) и мужской хор под управлением Василия Ковальчука.
По окончании литургии Предстоятель совершил великую вечерню праздника Пятидесятницы с чтением коленопреклонных молитв.
С солеи Успенского собора Святейший Владыка поздравил богомольцев с престольным праздником Свято-Троицкой Сергиевой лавры.
Затем с балкона Патриарших покоев Святейший Патриарх Кирилл обратился к многочисленным паломникам с Первосвятительским словом.

 

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »