Среда, 20 Октября, 2021 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Военные зарплаты - по-новому


Минобороны приводит финансово-нормативные акты в соответствие с новым законом о денежном довольствии военнослужащих.

Повышенное жалование в армии, как известно, выплачивают с начала этого года. Все рублевые потоки в Вооруженных силах сейчас идут через Единый расчетный центр, а причитающиеся солдатам и офицерам суммы аккумулируются на их именных банковских картах.
То, что происходит с военными деньгами де-факто, закреплено де-юре в приказе министра обороны № 2700, который опубликован в «Российской газете» (документ датирован 30 декабря прошлого года). Тем не менее, люди в погонах все же подробно хотят знать, из чего конкретно складывается их жалование.
В приказе четко сказано, когда военным положено выплачивать финансовое довольствие. Единственное исключение в этой практике — декабрь. Чтобы вовремя закрыть финансовый год, казначейство перечислит средства на кредитки военных до 31 числа. Руководитель департамента финансового планирования минобороны Анна Кондратьева объяснила, почему ведомство перешло на такие сроки денежных расчетов. По ее словам, эта схема позволяет учитывать в довольствии солдат и офицеров все дополнительные выплаты. Скажем, моряку положено платить определенную сумму за выход в море, мотострелку — за учение, десантнику — за прыжки. Но некоторые «платные» мероприятия их боевой подготовки приходятся на конец месяца, и начислить средства за них в текущую зарплату нереально. Поэтому выбран новый финансовый алгоритм — все деньги, которые человек заслужил в текущем месяце, он получит в середине следующего. За апрель — в мае, за май — в июне и т. д. В этом случае, уверены в Минобороны, в воинских частях не будет неразберихи с различными надбавками, доплатами и вопросов типа: «На учениях был, а денег не дали. Почему?»
Крайним днем выплаты армейского жалования министр обороны, повторим, определил 20 число. Опоздание недопустимо, а вот рассчитаться с военнослужащим заранее можно. Такая возможность в приказе предусмотрена.

В новом законе, кроме того, сформулированы главные позиции по надбавкам за выслугу лет, классную квалификацию, работу с секретными документами и т. д. 

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »