Среда, 20 Октября, 2021 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Назначен новый глава российской полиции


При распределении портфелей в новом правительстве министром внутренних дел РФ был назначен генерал-лейтенант полиции Владимир Колокольцев. Он сменил на этом посту генерала армии Рашида Нургалиева. До последнего времени Колокольцев возглавлял Главное управление МВД по Москве.

Владимир Колокольцев родился в 1961 году в городе Нижний Ломов Пензенской области. Службу в органах внутренних дел начал в 1982 году в отделе милиции по охране  дипломатических представительств иностранных государств, аккредитованных в Москве. В 1984-м был назначен на должность командира взвода отдельного батальона ППСМ УВД Гагаринского райисполкома Москвы. В 1989 году окончил Высшее политическое училище имени 60-летия ВЛКСМ МВД СССР по специальности «правоведение» и вернулся на службу в столичные органы внутренних дел на должность оперуполномоченного отдела уголовного розыска.
В дальнейшем проходил службу в должностях замначальника и начальника отделения милиции в Москве, начальника отдела уголовного розыска 2-го РУВД ЦАО Москвы. В 1997 году переходит на службу в МВД России на должность начальника 4-го регионального отдела РУОП по Москве, затем на должность начальника регионального оперативно-розыскного бюро по ЮВО Москвы Центрального регионального управления по борьбе с организованной преступностью при ГУБОП МВД России. В 2001 году становится начальником 3-го отдела оперативно-розыскного бюро Главного управления МВД России по Центральному федеративному округу, потом замначальника того же бюро. В 2007 году назначен начальником УВД по Орловской области. В апреле 2009 года становится первым заместителем начальника Департамента уголовного розыска МВД России, а с сентября того же года — начальником Главного управления внутренних дел по Москве.

Многие наблюдатели отмечают, что пресса и москвичи демонстрировали весьма лояльное отношение к Владимиру Колокольцеву в период, когда он возглавлял московскую полицию. Это объясняется его постоянной готовностью лично руководить действиями столичных правоохранительных органов по наведению общественного порядка в самых сложных ситуациях и держать ответ перед журналистами за те или иные ошибки подчиненных.

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »