Среда, 20 Октября, 2021 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Моя вторая мама


В мае 2012 года МВД России совместно с Издательским домом «Комсомольская правда» проводят Всероссийский конкурс «Мама в полиции», посвященный 77-летию образования подразделений по делам несовершеннолетних в органах внутренних дел. В конкурсе примут участие 83 женщины — инспектора ПДН из всех регионов России. Каждая из них — любящая и заботливая мама не только для собственных детей, но и для десятков «трудных подростков», чьи родители недобросовестно справляются со своими обязанностями.

Всероссийский конкурс «Мама в полиции» приурочен ко Дню образования подразделений по делам несовершеннолетних в структуре министерства внутренних дел Российской Федерации, который ежегодно отмечается 31 мая, а также к Международному дню защиты детей, отмечаемому 1 июня.
В преддверии праздничной даты — с 21 по 31 мая 2012 года — на всех информационных каналах ИД «Комсомольская правда» — в газете «Комсомольская правда», на сайте www.kp.ru, на радио и телеканале издательского дома — можно будет узнать о том, как сотрудницы подразделений по делам несовершеннолетних справляются с нелегкой задачей быть второй мамой для трудных подростков и детей, лишенных родительской заботы. Как они помогают раскрывать преступления, о чем мечтают и как воспитывают собственных детей. В рамках конкурса граждане России выберут ту сотрудницу, которую, по их мнению, можно назвать настоящей «Мамой в полиции».

Сегодня в органах внутренних дел работают 12 956 инспекторов по делам несовершеннолетних, в том числе 85 процентов — женщины. В сферу их ответственности входит работа с более чем 465 тысячами несовершеннолетних. В среднем в год по материалам, подготовленным сотрудниками ПДН, возбуждается 6500 уголовных дел по фактам жестокого обращения с детьми, а также составляется свыше 430 000 административных протоколов в отношении родителей или иных законных представителей, не выполняющих свои обязанности по воспитанию подрастающего поколения. Благодаря работе инспекторов по делам несовершеннолетних, только за 2011 год раскрыто 31 105 преступлений, совершенных несовершеннолетними и в отношении их. — Всероссийский конкурс «Мама в полиции» проводится, прежде всего, для того, чтобы подробнее рассказать о профессии инспектора по делам несовершеннолетних. Показать сотрудниц, которым хватает сил и на воспитание собственных детей, и на помощь чужим, — рассказал нам начальник Управления по взаимодействию с институтами гражданского общества и средствами массовой информации МВД России генерал-майор внутренней службы Валерий Грибакин. — Такое название — «Мама в полиции» — выбрано неслучайно: для многих детей, чьи родители или законные представители не выполняют своих обязанностей, зачастую инспектор ПДН становится самым близким человеком, от которого ребенок получает заботу, участие, добрый совет. Порой именно инспектор по делам несовершеннолетних помогает попавшему в трудную жизненную ситуацию подростку не озлобиться, не совершать противоправных действий. Для многих детей из неблагополучных семей женщина-инспектор ПДН становится второй мамой — строгой, но справедливой и искренне заботящейся.

 

Светлана Колганова,
пресс-секретарь ОМВД
России по Рузскому району

 

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »