Среда, 20 Октября, 2021 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Как вести себя солдату-новобранцу


Всем парням, кто не болен, не откупился или не «закосил» от военной службы каким-либо другим способом, конечно, придется служить. Сложности армейской жизни на языке Устава называются «тяготами и лишениями военной службы». Что же нужно знать молодому бойцу, и как правильно себя вести в новых условиях жизни? Об этом и пойдет речь в этой статье.

1. Оглянись вокруг. Ты не один. Главное — разобраться в людях. Кому можно доверять, а кого следует сторониться. Постарайся разговаривать с остальными, пока не выявишь тех, кто более расположен к беседе. Будь с ними, чтобы не быть одному.
2. Не выделяйся. В неприятности попадают от большой силы, от большого ума, либо от недостатка того и другого. Если поначалу ты будешь «замешан в массе», это пойдет на пользу. Не будь серой мышью. Не будь выскочкой. Оставайся в толпе.
3. Не переключайся в общении с одной компании на другую. Будь с одними и теми же ребятами. Помни, лучше завести одного или двух надежных друзей сразу, чем компанию приятелей, которым нельзя доверять.
4. Никому не доверяй деньги. Даже товарищам. Товарищами бывают после нескольких месяцев службы, а пока вы все только солдаты-новобранцы. Деньги нельзя давать ни «дембелям», обещающим тебе сладкую жизнь «под крылышком», ни офицерам под расписку, которая окажется «липовой».
5. Помни, что все кто тебя окружает здесь, такие же, как и ты. Не бойся сослуживцев своего призыва. Кто-то показывает, что он крутой перед тобой? Есть желание утихомирить его пыл? Можешь смело его осадить. Это не гражданская жизнь, где у каждого свои друзья и свои связи. Где кто-то побоится разборок из-за авторитетности соперника. Здесь же у всех одинаковые права.

6. В первую ночь в казарме рассмотри все плюсы своего пребывания здесь. Оказывается, не все так печально. Тебе больше не нужно покупать себе одежду в магазинах — ты будешь ей обеспечен. Больше не придется думать о том, когда и что поесть — ты будешь кушать по графику. Ты будешь спать по восемь часов в день, если ты не в наряде, карауле, дежурстве, а это нормальный по продолжительности сон. Не угнетай себя мыслями о доме и близких. Это пройдет.
7. На зарядке, физических упражнениях, например, беге, не падай в изнеможении, если совсем не можешь бежать. Не делай вид, что колет в боку или болит колено. Посмотри на остальных — все бегут. Все устали, но бегут дальше. Знай, что ты не хуже, чем эти 60 человек, что рядом с тобой. Поэтому продолжай движение. Если уже невмоготу, и ты падаешь, лучше замедлить скорость, пропустить вперед остальных, но не сломиться.
8. Будь проще. Если у тебя образование профессора, а ты попал служить, то забудь на время свои «профессорские штучки» и выражения. Общайся так, как общаются здесь. Не умничай. Они называют деньги «капустой»? И ты называй деньги «капустой». Будь своим в компании.
9. Если у тебя есть таланты, не спеши открывать их сразу. Если ты парикмахер, тебе могут дать поручении остричь наголо 200 голов. Если ты художник, то в момент, когда у остальных свободное время, ты будешь занят рисованием для кого-то по поручению, стенгазетой или разрисовкой дембельского альбома. Другой вопрос, если это твое любимое занятие и тебя поставят на соответствующую должность.
10. Не бойся драки. Если тебе грубят — не молчи, если тебя хотят побить — дерись, и даже если видишь что ты не в выигрыше, дерись. Хуже всего живется «серым мышам», которые, избегая конфликтов и «острых углов», предпочитают согласиться с мнением соперника. Такие бойцы гораздо чаще подвергаются издевкам и унижениям со стороны старшего призыва.
11. Не бери с собой дорогой мобильный телефон. Обязательно отберут. А если не получится, то украдут.
12. Пиши письма домой. Твои родители переживают за тебя, и им тебя не хватает. В письмах не пиши маме, как тебе одиноко и как сурова жизнь. Это только расстроит ее. Пиши, как проходят дни, чем занимаетесь, что интересного или смешного, казусного произошло.

 

Правила поведения в казарме


* Не выбивайся в лидеры. Первые месяцы службы не следует отделяться от воинского коллектива, лучше отъединиться в группу единомышленников. Пускай она будет небольшая, но дружная, чтобы каждый друг другу помогал. Старослужащим очень не нравится, когда кто-нибудь из вновь прибывших «духов» стремится выделиться из толпы сослуживцев. Поэтому они будут разными способами подавлять лидерство.
* Не отказывайся от уборки казармы. Убираются все. Запомни, казарма для тебя на целый год становится домом, и мало кто хочет жить в грязи. Единственное, от чего следует отказаться — это уборки туалетов. Уборка туалетов — прерогатива наказанных. Тех, до кого плохо доходит. Например, неправильно завязал портянки и натер мозоли на ногах и теперь не может бегать, поэтому постоянно в нарядах.
* Выполняй все поручения начальства вовремя и правильно. У начальников много способов воздействия на непослушных солдат, и поэтому, если тебе не нужны лишние неприятности, надо делать то, что скажут. И не просто выполнять, а выполнять вовремя и правильно.
* Не жалуйся. Не стоит жаловаться командованию о том, что тебя обижают, пока сам не решил идти до последнего. Если дошел до «точки кипения», обращайся в Главную военную прокуратуру по круглосуточному «горячему» телефону 8 (495) 247-50-47.
* Не пиши родителям в письме, что тебя обижают деды, и о том, какие они плохие. Все письма открываются и проверяются! Лучше не пиши про дедов вообще!
* Заводи побольше друзей из своего призыва. Доказано, что одному в армии значительно сложнее жить, чем в коллективе!
* Не выполняй те поручения, которые унижают твое собственное достоинство. Например, стирка чужих носков, подшивание дембелей и прочее.

* Содержи себя в чистоте. В армии один раз в неделю моются в бане, а физкультурой занимаются каждый день, поэтому мыться тоже надо каждый день. Все спят в одной казарме, и если там будет дурно пахнуть, деды накажут тех, кто в этом виноват! Наказанные будут убираться в туалете, стирать чужие носки. Также огромное внимание дембеля обращают на внешний вид новобранцев. Нужно следить за своей формой. В большинстве случаев под «раздачу» попадают обладатели засаленного мятого камуфляжа. Если перед отбоем нужно постирать форму, необходимо обратиться сержанту и спросить разрешения постираться. Ни один дембель тебе не запретит. А вот если в довесок к своему камуфляжу предложит постирать еще и «дедушкин», отвечай решительным отказом. Не исключено, что за это можно схлопотать по физии, но больше к тебе с такой просьбой не обратятся.
* Не ешь один втихомолку. Если увидят, тебе станет очень трудно жить.

* Соображай быстрее. Два раза не повторяют и не объясняют. Скорее всего, первые тумаки новички получают за неправильно намотанную портянку, не по уставу заправленную кровать и за то, что ремень низко весит. Офицер спрашивает с сержанта, сержант — с тебя. Если офицер проверит знания обязанностей дневального у молодого солдата, а тот ничего не знает, то придется учить правила в упоре лежа. Чем меньше к тебе претензий, тем выше вероятность, что ты избежишь очередной «раздачи». духов<br

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »