Суббота, 27 Февраля, 2021 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

«Путевка в жизнь» под жидкие аплодисменты


В Волковском поселении прошли слушания по пресловутой «колюбакинской инициативе». «Рузский курьер» уделил немало внимания грядущим переменам в жизни нашего района, но все же напомним, что речь идет об изменении Устава Рузского района и реформе власти, по исполнении которой население нашего муниципального образования лишится доброй части активного избирательного права, то есть права избирать. В нашем случае — избирать главу района.

В предложении колюбакинских депутатов, уже поддержанном коллегами из других поселений, население как бы исключается из процесса выбора первого лица района, а право утвердить или отвергнуть кандидата на эту высокую должность полностью отдается не народу, но неким «выборщикам».
Одним из первых свои общественные слушания по этому вопросу провело сельское поселение Волковское. Большого стечения людей администрация поселения, которая проводила этот малый плебисцит, явно не ожидала. И ожидать его, право слово, не стоило: информация о слушаниях была стыдливо размещена лишь на страницах районной газеты и, по словам устроителей схода, где-то «в Интернете». Никаких иных объявлений о предложении волковцам обсудить изменения в местном законодательстве не было.
В итоге ряды стульев негусто заполнили сотрудники волковского муниципалитета и пара-тройка неравнодушных граждан, среди которых был директор «Прогресса» Владимир Литовченко и местный житель Александр Терентьев.
Организаторы слушаний так спешили поскорее развязаться с рутинным делом, что даже не стали проводить регистрацию участников, обычно положенную в таких случаях. Выслушав возражения Литовченко и Терентьева, которые помимо прочего напомнили, что в Волковском поселении местная власть хронически избегает народных сходов и даже встреч депутатов со своими избирателями и хорошо бы эту ситуацию как-то изменить, они поставили вопрос на голосование. Немногих участников слушаний перспектива лишиться права избирать так и не впечатлила. «Против» высказались лишь трое.


Соб. инф.

 

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »