Суббота, 27 Февраля, 2021 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Криминальные будни и… праздники тоже


По сведениям Отдела МВД России по Рузскому району, со 2 по 9 мая на территории Рузского муниципального района было зарегистрировано 48 преступлений (раскрыто из них 32), выявлено 845 административных правонарушений, из них 364 нарушения Правил дорожного движения, задержано 13 водителей в нетрезвом состоянии.

 

И КАМЕРА, И КОФТА С КАПЮШОНОМ


Дорогостоящие фото-принадлежности и аксессуары стали добычей неизвестных злоумышленников на территории Рузского района.
Житель Москвы 1984 года рождения решил отдохнуть на лоне природы, пофотографировать красивые виды, в общем, отправился в поход. Ночью преступники забрались в его палатку и умыкнули много разных вещей, как-то: фотоаппарат, объектив, вспышку, зарядное устройство, две сумки и даже черную кофту с капюшоном. Заявление о краже столичный житель сделал 7 мая. По его словам, ущерб составил не менее 40 тысяч рублей.

По всем вышеперечисленным вопиющим фактам человеческой несправедливости проводятся вполне конкретные оперативно-профилактические мероприятия.

 

ЯВКА С ПОВИННОЙ


24-летний мужчина из поселка Тучково 5 мая пришел в дежурную часть районного ОМВД в Рузе и добровольно повинился в содеянном.
По его словам, в начале марта нынешнего года он взял у своей сестры во временное пользование сотовый телефон. А когда понадобились деньги, продал мобильник «неизвестному мужчине» за одну тысячу рублей. Также в начале апреля из квартиры родной сестры молодой человек похитил золотые украшения своей мачехи, которые впоследствии тоже продал. Видимо, сестренка пригрозила горе-воришке тюрьмой, вот и решил он сделать явку с повинной — чтобы срок лишения свободы меньше получился.


ПУСТАЯ ДАЧА — СИЛЬНЫЙ СОБЛАЗН


На днях в дежурную часть рузского ОМВД пришла взволнованная дачница из Москвы и пожаловалась на то, что ее садовый домик был ограблен.
По ее словам, приблизительно с октября 2011 года по 30 апреля неизвестные лица разбили окно на ее даче в СНТ «Родник» и пробрались внутрь. Воришки взяли все, что попалось под руку, и были таковы. Конечно же, установить их личности сейчас крайне затруднительно, а, скорее всего, и совсем невозможно. Ущерб от кражи составил 15200 рублей.

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »