Воскресенье, 7 Марта, 2021 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Такие разные сказки


Неделя детской и юношеской книги открылась 23 марта в рузской городской библиотеке. В этот весенний день в празднично украшенном зале собралось множество младшеклассников с педагогами, родителями, бабушками и дедушками.

Проводили это увлекательное путешествие в сказку Василиса Премудрая, Баба Яга и Шахерезада. Их роли исполняли сотрудники библиотеки: методист Светлана Орешкина (кстати, сценарий к празднику подготовлен был тоже ею), библиотекари Елена Сивичева и Ирина Ухарева. Мария Балакина руководила музыкальным сопровождением. Все девушки были одеты в яркие костюмы, что сразу создало ощущение праздника.
В начале праздника Василиса поздравила всех присутствующих с началом весенних каникул и открытием Книжкиной недели, а также поведала историю ее возникновения.
Чтобы отправиться в далекое сказочное путешествие, Василиса предложила с помощью зеркала прочитать волшебные слова, зашифрованные на плакате. Ребятишки, конечно же, быстро справились с этим непростым заданием. И… приключение началось!
Вдруг послышался грохот, лязг тормозов, произошла авария — сломался летательный аппарат, на котором прилетели Баба-Яга и Шахерезада. Гости, немного повздорив между собой, стали играть с ребятами: были здесь литературные и подвижные игры, всевозможные задания. Очень ребятам понравились игры «Собери сказку» (пазлы), «путеводная звезда», «Игра в клубок», игры с воздушными шариками, отгадывание кроссвордов и многое другое. Все участники получили хорошие призы, в том числе и сладкие, например, рахат-лукум. Прежде чем его заработать, детишки должны были три раза скороговоркой произнести название лакомства. В общем, без шуток и смеха не обошлось. А когда все препятствия были преодолены, представление закончилось.
А 30 марта состоялось закрытие Книжкиной недели, которое называлось «Новые приключения старых друзей». В гости к читателям снова пришли те же сказочные персонажи и предложили им отправиться в новое фантастическое сказочное путешествие — выручать из беды Шахерезаду. Долго гадали они, куда же отправиться, и решили прибегнуть к ее подсказкам.
Ребятишки, в свою, очередь, отвечая на вопросы ведущих — Василисы и Бабы Яги, — помогли выбрать средство передвижения. Много препятствий пришлось им преодолеть в пути, прежде чем выручить Шахерезаду, но ведь наши мальчишки и девчонки — народ начитанный, они отлично справились с различными заданиями. Например, им очень понравилось, произнося слова заклинания, при помощи различных предметов отгадывать названия сказок, из перепутанных названий сказок составлять правильные. А также определять сказку по набору слов, отгадывать загадки, срывая листочки с волшебного дуба, подбирать автора к названию сказки и т. д.
В конце мероприятия ребятишек ждал сюрприз. Освобожденная из плена Шахерезада, поблагодарив детей, наградила лучших читателей библиотеки грамотами и сладостями. Кроме праздников открытия и закрытия Книжкиной недели в рузской городской библиотеке каждый день проводились разнообразные мероприятия.
В конце хочется поблагодарить спонсора проведенных мероприятий Андронову С. В. — директора магазина «Бегемот».


Алла Саранцева, библиограф
рузской городской библиотеки

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »