Воскресенье, 7 Марта, 2021 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Инвестиция с десятью нулями


Повод собраться и обсудить перспективы города был и у тучковцев. Глава администрации городского поселения Эфенди Хайдаков пригласил за круглый стол тучковских чиновников, депутатов, руководителей предприятий и частных предпринимателей.

Речь шла о небывалом деле — в течение ближайших двух-трех лет поселение ожидает поистине инвестиционный бум: в него будет вложено до 10 миллиардов рублей. Пожалуй, это огромные деньги не только по районным, но и по областным меркам, чего уж говорить о территориальном образовании с 19 тысячами человек населения.
Разумеется, самое главное в такой ситуации — умело распорядиться богатством. В поселении появился башенный кран, а к лету обещают еще три: в Тучково строятся сразу несколько новых микрорайонов: «Любава» (ВМР), «Березки» (Западный микрорайон) и «Проксима» на Москворецкой улице. Активное жилищное строительство должно снять остроту проблемы очередников, а их в Тучково немало — 170 семей, некоторые из них встали на очередь в далеком 1985 году. К слову, более 40 домов в поселке были признаны ветхими.
Правда, на деле выходит не все гладко. Застройщики, по их собственному признанию, столкнулись с неожиданной проблемой. Под жилищное строительство ими вырубается старый ельник — полумертвый, точеный короедом, заваленный мусором. Сухостой (а многим из деревьев уже под 100 лет и больше) является инкубатором для паразитов леса и представляет серьезную пожарную опасность. В этом лесу небезопасно даже просто находиться: можно попасть под падающий трухлявый ствол. Но гниющий ельник вдруг нашел защиту в лице гражданских активистов, препятствующих вырубке мертвого леса. Впрочем, строители пообещали не останавливать работы несмотря на протесты. А ведущий круглого стола Эфенди Хайдаков со своей стороны предложил активистам принять участие в посадке молодых елочек, которые — в отличие от древнего сухостоя — будут еще долго радовать прогуливающихся жителей поселка.

Учреждения социальной инфраструктуры также не остались обойденными вниманием. Тучковская СОШ № 1 вскоре сможет принять больше учеников, чем сегодня — в результате реконструкции в школе появятся новые аудитории. В поселке ожидается возведение нового детского сада на 140 мест, а в 2014 году начнется строительство средней школы, которая сможет единовременно обучать 700 учеников. в отличие от древнего сухостоя

Учреждения социальной инфраструктуры также не остались обойденными вн

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »