Воскресенье, 6 Декабря, 2020 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Путешествие с "Русским молоком"


Дважды в этом месяце, 18 и 21 числа мы совершили паломнические поездки в Покровский женский монастырь к святым мощам блаженной Матроны Московской.

Поначалу была запланирована лишь одна поездка, но желающих оказалось так много, что число их превысило вместимость автобуса в два раза. Обе поездки были организованы ОАО «Русское молоко». Агрохолдинг предоставил нам уникальную возможность припасть к православным святыням.
Очень часто мы обращаем внимание на цены продуктов, особенно тех, которые являются самыми необходимыми для семейного стола. Но мы редко задумываемся о том, кто и как потом использует средства, полученные от продажи. Теперь тех, кто участвовал в поездках, не будут возмущать цены недешевых, но качественных молочных продуктов с известным брендом «Русское молоко». Потому что немалую долю этих средств «Русское молоко» вкладывает в образование наших детей, в возрождение российской культуры и исторических русских традиций.
Для каждого православного человека важно думать не только о себе любимом, но и вносить посильную лепту в жизнь нашего общества и конкретных людей.
День 18 марта выдался теплым и по-настоящему весенним. В этот день с букетиками цветов очень многие спешили припасть к мощам Матронушки — женщины, мужчины, дети, студенты. Вся территория монастыря напоминала кружевные хороводы людей, стоявших в очереди к иконам, в храм и за святой водой.
Время пролетело незаметно. Конечно, каждый приехал со своими проблемами и переживаниями, но нас всех объединило чтение Акафиста блаженной Матроне. Мы познакомились с трагической историей Покровского монастыря и с чудесами трудной, но благодатной жизни святой подвижницы. Даже те, кто приехали впервые, были поражены царящей там атмосфере тепла и доброжелательности. Неслучайно святой и праведный Иоанн Кронштадтский назвал Матронушку Восьмым столпом России.
В храме в честь Покрова Богородицы царила особая красота, благоговение и надежда. В этой атмосфере любое богоборческое заблуждение, которое навязывалось нашим людям советской властью просто и легко исчезало из наших душ.
Мы узнали, что основанием монастыря в 1635 году послужило преставление отца царя Михаила Федоровича — Патриарха Филарета, скончавшегося в праздник Покрова Богородицы. На месте сегодняшнего парка отдыха ранее находилось многовековое кладбище, разоренное после революции. Возрождение обители в наше время началось с перенесения мощей блаженной Матроны, которые покоились на кладбище Даниловского монастыря. На пожертвования верующих обитель начала возрождаться. Сюда могут придти за помощью все нуждающиеся, и в меру веры получить исцеление.
Как хорошо, что мы живем во время возрождения христианских традиций, узнаем правдивую историю и удивляемся, что не знаем самых простых истин о самих себе, о Боге и обо всем мире. Радостно, что сегодняшние школьники могут изучать это в школе и посещать храмы уже с детства. В нашей поездке были жители из Рузы, Тучкова, Нестерова, деревни Мишинка и поселка Новогорбово. Самым маленьким участникам поездки не исполнилось и трех лет, а самая мудрая из нас достигла 80-летнего возраста. Очень хочется снова вернуться к блаженной Матроне, поблагодарить Бога за милость ко всем нам.


От лица всех паломников —
Елена Майорова,
преподаватель Основ
православной культуры

 

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »