Понедельник, 30 Ноября, 2020 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Прости нас, наш Государь!

Исполнилось 95 лет со дня незаконного свержения православной монархии в России


Это было подлое предательство, жертвою которого стал последний российский император, помазанник Божий Николай II. Эти скорбные дни, почти столетие назад ввергнувшие нашу Отчизну в пучину неимоверных бед, россияне почтили крестным ходом. Он состоялся 14–18 марта.

Автобусный крестный ход «95 лет покаяния» с крупноформатными иконами Божией Матери «Владимирская» и «Боголюбская» проследовал по маршруту Москва — Новгород — станция Дно — Псков (Псковский Снетогорский Рождества Богородицы женский монастырь и Царская часовня у железнодорожного вокзала) — Печоры (Псково-Печерская Успенская Лавра) — Санкт-Петербург — Александро-Невская Лавра — Царское село — Феодоровский государев Собор — Годеново — Храм святого Иоанна Златоуста — подворье Свято-Никольского женского монастыря (там находится явленный животворящий Крест) — Москва. Участники крестного хода несли хоругви с иконой «Песчанская», а также иконы «святых Царственных мучеников», иконы Божией Матери «Иверская», «Державная», «Аз есмь с вами и никтоже на вы». Об этом нам рассказала Татьяна Боровикова, руководитель Всероссийского сообщества многодетных и приемных семей России «Много деток — хорошо!»
На проведение крестного хода было получено письмоблагословение от председателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерея Всеволода Чаплина, который пожелал провести его в мирном духе, что и было исполнено.
В крестном ходе участвовали на постоянной основе десять человек, а в каждом городе, монастыре, храме присоединялись еще десятки, а иногда и сотни человек из числа священства, монашествующих, казаков, паломников, прихожан.
— Задачей крестного хода являлась молитва за возрождение России, покаяние за предательство, цареубийство, богоотступничество и отдание долга верности, восстановление исторической справедливости по отношению к Государю-страстотерпцу Николаю Александровичу, на которого возведена клевета о «добровольном» отречении от престола. Царская власть была дана России Богом и отказ от самодержавия означает разрыв с Богом, от чего происходят все наши беды и нестроения, — сказала Татьяна Боровикова.
— 95 лет назад, 2/15 марта 1917 года в России произошел предательский заговор, завершившийся военным государственным переворотом, — напомнила она. — Святой Царь Николай II фактически оказался под арестом генералов-предателей, был отрезан от армии и семьи, лишен реальной власти и всякой возможности навести порядок в стране. Когда государь понял, что как Царь уже ничем не может помочь своему народу, Он слезно молился за Россию, просил быть Заступницей русскому народу Божию Матерь, и в ту же ночь в селе Коломенском был явлен образ Божией Матери «Державная». Поэтому ключевыми точками Крестного хода стали станция Дно, Царская часовня у железнодорожного вокзала в Пскове, Феодоровский государев Собор в Царском селе, крупнейшие монастыри Русской Православной Церкви, а также Крест, чудным образом перенесенный в Россию по воздуху из Византии.
На станции Дно, месте, где Государь был предан ближайшим окружением, совместно с духовенством и прихожанами был организован пеший крестный ход от Храма Архистратига Божия Михаила к Поклонному Кресту и покаянный молебен. В Царской часовне у железнодорожного вокзала Пскова был прочитан акафист Царственным Мученикам, повсеместно служились покаянные молебны Божией Матери и Святым Царственным Мученикам. В течение крестного хода постоянно шла молитва: читали святое Евангелие, Псалтирь, каноны и акафисты, «Богородицу», Иисусову молитву.
Соборная молитва участников крестного хода, монашествующих, паломников и прихожан состоялась в Псковском Снятогорском Рождества Богородицы женском монастыре, Псково-Печерской Успенской Лавре, в Александро-Невской Лавре, Феодоровском государевом Соборе. В Храме святого Иоанна Златоуста, в подворье Свято-Никольского монастыря в Годеново, состоялась литургия и соборная молитва перед Крестом при стечении очень большого количества народа по случаю Крестопоклонной недели.
Во время крестного хода тысячи людей получили возможность помолиться Божией Матери и святым Царственным мученикам, приложиться к иконам «Владимирская» и «Боголюбская», «святых Царственных мучеников», принять участие в соборной молитве о возрождении России, покаяться и воспрянуть духом.

«Царский крестный ход «95 лет покаяния» не завершен. С Божией помощью по молитвам Пресвятой Богородицы и святых Царственных мучеников в ближайшее время мы проводим крестные ходы по всему крестному пути святых Царственных Мучеников. Готовится крестный ход в Кострому, к Феодоровской Божией Матери, покровительнице рода Романовых, а также крестный ход по Белоруссии — от города Могилева, где находилась Ставка и где Государь прощался с войсками. И другие крестные ходы по городам и весям России, дабы искупить грех предательства и равнодушия, отдать долг верности Государю, восстановить историческую справедливость и государственную легитимность, возродить нашу Россию», — заключает Татьяна Боровикова.


Соб. инф.

 

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »