Понедельник, 30 Ноября, 2020 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Офицеры станут… зажиточными?


В пятерку армий, где денежное довольствие офицеров находится на высоком уровне, вошли вооруженные силы США, Великобритании, Франции, Германии и России. Об этом сообщил начальник главного управления по работе с личным составом Минобороны РФ генерал-майор Сергей Чварков.

При составлении этого рейтинга учитывали уровень жизни военнослужащего и денежное довольствие. В России сегодня молодые офицеры уже могут причислить себя к среднему классу, сказал представитель оборонного ведомства.
Чварков также заявил, что в этом году в российской армии будет закрыт жилищный вопрос. Сегодня в очереди числится 40 тысяч человек, но еще пять лет назад на очереди стояли 170 тысяч человек. К концу года вопрос с постоянным жильем для военнослужащих должен быть окончательно решен.
Он сообщил, что рассматривается вопрос о продолжении действия приказа № 400, который будет распространяться не только на офицеров, но на рядовых и сержантов.
Министр обороны поставил задачу с этого года укомплектовать войска медийным, видео — и другим оборудованием, которое позволит военным получать все те услуги, которые получает и гражданское общество. До 2013 года будет обеспечен прием телевизионного сигнала в 70 процентах воинских частей, а к 2014 году до 85 процентов частей будут обеспечены доступом в Интернет, сообщил Чварков.

 

К службе годен не каждый священник


Генерал Сергей Чварков также заявил, что несмотря на то, что формирование института священнослужителей в российской армии идет не так быстро, как хотелось бы, эта задача, поставленная верховным главнокомандующим, всетаки будет решена.
При этом военный чин возложил вину за медленное формирование института священнослужителей непосредственно на Русскую Православную Церковь: «Далеко не всегда эти священнослужители, которых нам предоставляет Церковь, соответствуют тем требованиям, которые у нас есть в данной категории».
Начальник главного управления по работе с личным составом уточнил, что к военным священнослужителям предъявляется ряд требований. Например, они должны отслужить в российской армии, иметь хорошее здоровье.
Чварков сообщил, что на должности военных священников назначено уже более 20 священнослужителей. Причем, по его словам, это не только православные священники, но и мусульмане. Всего же в российской армии учреждено 242 должности военного священника.

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »