Понедельник, 30 Ноября, 2020 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

"Корсар" не уйдет от ответа за совершенные им преступления


Возможно, в эти дни руководство печально известной в Рузском районе компании с недвусмысленным именем «Корсар», наконец-то, поймет непреложную истину: всяк, кто нарушил Закон, рано или поздно словит свой «бумеранг». Жернова российского правосудия мелют медленно, но верно. Сколько ни сыпь рублевого «песку» в шестеренки, логический финал в виде уголовного наказания неизбежен.

Похоже, этот момент уже наступает. Расследование уголовного дела в отношении генерального директора компании Олега Гаврильчева (статья 171, часть 2, «б» «Осуществление предпринимательской деятельности без регистрации или без лицензии в случаях, когда такая лицензия обязательна, с извлечением дохода в крупном размере — прим. ред.), и прекращенное по каким-то странным причинам (подобные «странности» часто объясняются мздоимством) следствием, продолжается. Постановление о прекращении дела заместителем прокурора Московской области отменено. И для этого у стражей Закона есть все основания.

На днях депутат Совета депутатов Рузского района Валерий Юрьевич Михайлов получил из прокуратуры области ответ на свой запрос. Ознакомимся и мы с текстом официального документа. Прокуратура Российской Федерации
Прокуратура Московской области
Малый Кисельный переулок, дом 5, Город Москва, Россия, ГСП-6, 107996.


Депутату Совета депутатов
Рузского муниципального района Михайлову В. Ю.
Московская область, 143100, город Руза, улица Солнцева, дом 11, кабинет 301


Прокуратурой области по поручению Генеральной прокуратуры Российской Федерации рассмот рено Ваше обращение, поступившее из аппарата Правительства Российской Федерации, о противоправных действиях сотрудников ООО «Корсар», бездействии сотрудников полиции и по другим вопросам.

Установлено, что в производстве 1 отдела СЧ ГСУ ГУ МВД России по Московской области находятся уголовные дела №№ 16656 и 16658, возбужденные СО ОМВД России по Рузскому району 06.01.2012 и 08.01.2012 соответственно по признакам составов преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 330 УК РФ, по фактам противоправных действий в отношении сотрудников ООО «Корсар» и агрохолдинга «Русское молоко», произошедших 05–06.01.2012 на территории Неверовского карьера Рузского района Московской области.
В настоящее время по уголовным делам проводятся следственные действия, направленные на установление в соответствии со ст. 73 УПК РФ всех обстоятельств, подлежащих доказыванию, после чего действиям сотрудников ООО «Корсар» и агрохолдинга «Русское молоко» будет дана правовая оценка.

В связи с выявлением прокуратурой области нарушений, допущенных сотрудниками ОМВД по Рузскому району, начальнику ГУ МВД России по Московской области внесено представление об устранении нарушений Федерального закона.
Кроме того, в отношении сотрудников ОМВД России по Рузскому району по факту ненадлежащего исполнения ими своих должностных обязанностей СО по городу Рузе ГСУ СК России по Московской области проводится проверка в порядке ст. 144–145 УПК РФ.
По уголовному делу № 311584, возбужденному 27.10.2009 года Следственным комитетом при МВД России в отношении генерального директора ООО «Корсар» Гаврильчева О. В. по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 171 УК РФ, 29.02.2012 постановление следователя о прекращении уголовного дела заместителем прокурора области отменено — в связи с неполнотой проведенного расследования.
Прокуратурой области надзор за расследованием уголовных дел №№ 16656, 16658, 311584 и ходом проверки обеспечивается.

По заявлениям сотрудников агрохолдинга «Русское молоко» о возможном создании полицейскими препятствий при выезде 21.01.2012 года автобусов указанной организации на митинг в город Москву, Рузским городским прокурором 20.01.2012 года внесено предостережение о недопустимости нарушений закона.
Согласно информации, полученной от руководства ОМВД России по Рузскому району, каких-либо решений, нарушающих интересы лиц, изъявивших желание принять участие в санкционированном 21.01.2012 года митинге на набережной Тарас Шевченко Москвы по реализации своих конституционных прав, закрепленных ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях», сотрудниками ОМВД России по Рузскому району не принималось.
Данный ответ вы вправе обжаловать вышестоящему прокурору или в суде.


Начальник отдела по надзору за уголовно-процессуальной и
оперативно-розыскной деятельностью в аппарате ГУВД Московской
области, младший советник юстиции А. Н. Жерновая

 

Оборудование вернули хозяевам

 

 Одновременно с адекватной реакцией прокуратуры Московской области к своей работе приступили и судебные приставы. Суд рассмотрел иск ОАО «Аннинское» с требованием вернуть принадлежащее хозяйству промышленное оборудование, находящееся на территории Неверовского карьера.

Скрупулезно изучив предоставленные документы, судья постановил передать обозначенную в иске технику ОАО «Аннинское». Сама процедура передачи имущества оказалась нелегкой для сотрудников службы судебных приставов. Поначалу их вовсе не хотели допускать на территорию карьера. «Корсары»-охранники, руководимые господином Максимовым, руководителем фирмы «Оникс-2000» (фирмыпартнера компании «Корсар») утверждали, что государственные люди не имеют права пройти за шлагбаум. Не пускали туда и официального представителя ОАО «Аннинское» Олега Болдырева.
После настоятельного «предложения», исходившего от судебных приставов, охрана была все же вынуждена подчиниться закону.
К тому моменту на место подоспели руководители «Корсара» господа Гаврильчев и Волынский. Игнорируя решения суда, они громогласно утверждали, что все имущество на территории Неверовского карьера принадлежит им, причем, на законных основаниях. Суд же был уверен в обратном, что и отразилось в имевшемся на руках у приставов документе.
В конце концов, господа Гаврильчев и Волынский выступили в роли понятых, всячески тормозя при этом процедуру передачи собственности. Несмотря на чинимые ими препятствия, судебные приставы свою работу исполнили.
Что будет дальше? «Рузский курьер» внимательно следит за развитием ситуации и будет информировать читателя о дальнейших событиях.


Соб. инф.

 

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »