Понедельник, 30 Ноября, 2020 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

"Командирские" списали в утиль


Министерство обороны РФ исключило механические наручные часы из обязательной экипировки солдат. Причиной стало отсутствие в России самостоятельного производства часов и часовых механизмов.

О необходимости включения часов в новую экипировку солдата военное ведомство заявило в 2009 году. Главных требований у военных было два: часы должны были быть российскими и механическими. Последнее требование в Минобороны объясняли необходимостью противостоять воздействию электромагнитного оружия, которое выводит из строя кварцевые и электронные часы. Также военные говорили о том, что часы должны иметь антибликовое покрытие стекла, чтобы противник не мог обнаружить солдата по отблескам от стекла.
«К сожалению, чистопольский часовой завод «Восток», который выпускал «Командирские», прекратил массовое производство часов, а другие российские заводы делают их из иностранных комплектующих. Поэтому мы от включения часов в экипировку пока отказались», — рассказал представитель министерства обороны РФ.
А вот профессор Академии военных наук Виктор Кораблин, считает что механические часы в бою необходимы: «Любые электронные системы требуют источника питания, который в боевых условиях не всегда удается подзарядить».

 

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »