Среда, 20 Февраля, 2019 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

С нами Бог!


В соединения и воинские части Сухопутных войск России на должности помощников командиров по работе с верующими военнослужащими назначены 11 священнослужителей.

К настоящему времени в Управление по работе с верующими военнослужащими Вооруженных Сил РФ Русской Православной Церковью представлены документы более чем на 60 священнослужителей для дальнейшего их назначения на должности помощников командиров.

Данный процесс последовательно осуществляется в соответствии с Положением по организации работы с верующими военнослужащими Вооруженных Сил РФ, введенным в действие приказом министра обороны РФ в январе 2010 года.
Большинство священнослужителей, назначенных на должности помощников командиров, являются офицерами запаса и имеют опыт военной службы. При этом стаж церковного служения у каждого из них составляет более пяти лет.
На территории соединений и воинских частей Сухопутных войск расположено несколько десятков культовых учреждений РПЦ. До недавнего времени богослужения в них совершали священники ближайших приходов. Сейчас на их место постепенно приходят штатные военные священнослужители.
По данным опросов, проведенных Научно-исследовательским (социологическим) центром Вооруженных Сил РФ, наиболее распространенными формами работы с военнослужащими представители военного духовенства назвали индивидуальные и групповые беседы, а также публичные выступления.
При этом они отметили, что официальное замещение должности бригадного священника повышает авторитет духовенства среди всех без исключения категорий военнослужащих, а также значимость фактора духовности в жизни защитников Отечества. По данным тех же опросов, до 65 процентов военнослужащих считают себя верующими.

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »