Среда, 20 Февраля, 2019 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Купи землю, которой… нет


Управление Федеральной антимонопольной службы России по Ярославской области направило в региональную прокуратуру материалы дела о незаконных действиях чиновников мэрии Рыбинска, которые продавали застройщикам города мифическое «право» на заключение договора аренды… несуществующих земельных участков.

ООО «Строительное управление-76» аж за 800 тысяч рублей выкупило у мэрии так называемую «возможность»  аренды участка земли. Но, как выяснили антимонопольщики, на день этой «продажи» границы участка не были определены, а, значит, и на кадастровый учет он не был поставлен. Иными словами, хотя фактически этот земельный участок вообще в природе не существовал, он все-таки был продан!
Вот такое удивительное ноухау в земельном бизнесе, когда из ничего можно делать деньги, изобрели чиновники волжского города. А ведь, как поясняют сотрудники ФАС, согласно законодательству, государственные или муниципальные земельные участки могут предоставляться для строительства, как в результате торгов, так и на основании заявления заинтересованного лица, когда застройщик оплачивает лишь работы по межеванию земли и постановке на кадастровый учет. В то же время какая-либо плата за некую «возможность» заключения договора аренды земли вообще законом не предусмотрена.
Однако, несмотря на это, предприимчивые рыбинские чиновники умудрились получать тут хороший «навар», тем самым незаконно ограничивая возможность свободного доступа застройщиков к земельным ресурсам. 

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »