Среда, 28 Сентября, 2022 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Святая Русь - это мы!


Православное вече «За Святую Русь!», проходившее 25 февраля на Пушкинском площади в Москве, собрало под своими знаменами самых разных людей. Это и многие известные деятели культуры, писатели, историки, и священники, и руководство, и рядовые сотрудники агрохолдинга «Русское молоко». В этот день люди получили возможность честно и искренне поделиться наболевшим, поддержать кандидата на пост российского президента Владимира Путина, выразить свое отношение к деятельности агрохолдинга «Русское молоко» и его президента Василия Бойко-Великого. И вот о чем говорили собравшиеся.

Анна Владимировна Бойко-Великая, директор Русского культурно-просветительного фонда имени Святого Василия Великого:

- Что мы представляем себе, когда говорим: «Святая Русь»? С одной стороны, всех наших предков, воинов, умиравших на полях сражений за Родину, великих военачальников, Царей, Святых. С другой стороны - Святая Русь - это мы, наше настоящее и наше будущее!

Многие люди, с которыми мне приходилось говорить, выражали такую мысль: «Мы, конечно, пошли бы за Святую Русь, но нет такого вождя, который бы нас повел. Нынешняя власть не устраивает нас полностью, а того, кто устроил бы нас полностью - нет. Поэтому мы будем игнорировать выборы и тихо жаловаться в своих норках». И вот здесь открывается та западня, в которую мы попали.

Все слова, которые должны быть сказаны, уже сказаны. Все те законы, которыми мы должны руководствоваться, у нас есть: это заповеди Христовы и заповеди Моисея. Разве мы их исполняем? Нет, мы их не исполняем.

Среди нас, возможно, нет того вождя, который должен бы был возглавить нас так, как многие из этого хотят, потому что миллионы российских женщин последние десятилетия убивают своих детей. Они убивают будущих вождей, полководцев, воинов, будущих матерей и Святых. У Святителя Василия Великого, имя которого носит наш Фонд, было девять братьев и сестер, их было 10 человек, и пятеро из них прославлены в лике Святых. Есть множество русских Святых, которые родились восьмыми или десятыми по счету в семье.

Да, среди православных людей нет тех, кто убивает своих детей, но вокруг нас они, к сожалению, есть. Это страшный грех, который разрушил нашу страну и множество наших семей. Я сама знаю женщин, которые жестоко переживают и каются всю жизнь за то, что они сделали это. В то же время я знаю женщин, которые счастливы, если кто-то в свое время удержал их от этого пагубного шага. Я считаю, я знаю твердо, что одна из главнейших вещей, которая должна быть сделана в нашей стране - это запрет убийства детей. Чтобы людей, которые радуются, что не сделали этого пагубного шага, становилось все больше и больше. Владимир Владимирович Путин сказал два дня назад, что все мы хотим, чтобы нас было много; как это сделать, если русские женщины убивают детей?

Мы можем брать любую заповедь Христа, любую заповедь, которая была сказана до Него народу Израильскому самим Богом. Мы не исполняем их. Как мы можем жить с этим? Что мы можем этому противопоставить? Личное благочестие, когда мы каемся в совершенных прегрешениях, стремясь к тому, чтобы не совершать их более. Но мы должны и останавливать тех, кто делает неправильные дела рядом с нами!

Русские женщины должны воспитывать детей! Если хватает души, времени и сил - то они должны заниматься и другими делами: помогать тем, кто вокруг них. Женщины должны работать, должны созидать. Но, прежде всего, мы должны воспитывать своих детей, чтобы никакие кощунники не могли осквернить наши храмы. Чтобы среди наших детей не было ни лгунов, ни клятвопреступников, ни разбойников, ни убийц. Это самое главное, что мы должны делать. В этом - миссия, основная задача русской женщины. Будет или не будет Святая Русь - зависит от каждой из нас!

Господь уже все сказал нам и говорит каждый день, и если мы будем просто жить в круге православного года, в круге церковного года, в круге праздников, мы получим ответы на все свои вопросы.

Сегодня день памяти Святителя Алексия, Московского Митрополита, воспитателя будущего Святого князя Дмитрия Донского, человека, которому, в какой-то мере, мы обязаны тем, что наш Кремль стоит на своем месте. В благодарность за исцеление ханши Тайдулы от слепоты. А ханшу Тайдулу, супругу хана Золотой Орды Узбека, не русскую, исцелил именно Святитель Алексий. И она подарила ту землю, на которой был построен Чудов монастырь, где сейчас стоит Кремль. И мы надеемся, что молитвы Святителя Алексия, Митрополита Московского сегодня тоже с нами.

 Сегодня же празднуется праздник иконы Божией Матери Иверской, которая и защищала нашу столицу, и помогала нашим предкам. Будем думать и об этом.

И, самое главное, что поразило меня недавно - это то, что 4 марта, на которое назначены выборы президента, в Православной Церкви - это первое воскресенье Великого Поста, это неделя Торжества Православия! И это самое главное послание, которое Господь дает нам, народу и нашей власти.

Если власть услышит это послание, а я очень надеюсь, что это произойдет, то она поймет, что только православное будущее может быть у России. И очень надеемся, и ждем, и верим, что этот призыв Господа будет услышан. Слава России!

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »