Среда, 28 Сентября, 2022 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Россия и Беларусь договорились


По итогам консультаций между аграрными ведомствами двух стран с участием Национального союза производителей молока «Союзмолоко» принят ряд дополнительных решений, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства России.

В частности, белорусская сторона берет на себя обязательства не снижать рекомендуемые базовые цены на молочные продукты для российского рынка до конца 2012 года.
С начала второго квартала, в соответствии с прогнозными балансами на молоко и молочные продукты, будут приостановлены поставки цельного сухого молока и сухой молочной сыворотки из Белоруссии в Россию. Поставки будут возобновлены по обоюдному согласию сторон.
Стороны также договорились один раз в две недели в формате видеоконференций согласовывать рекомендуемые базовые цены для российского рынка, а также представлять результаты мониторингов выполнения Прогноза спроса и предложения Союзного государства на молоко и молокопродукты на 2012 год и соблюдения базовых цен. В случае необходимости будут приниматься соответствующие меры и по другим товарным продуктам, в частности, по сливочному маслу.
Российская сторона внесет предложения в Евразийскую экономическую комиссию по тарифной защите отдельных видов молочной продукции. 

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »