Среда, 28 Сентября, 2022 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Российские и украинские казак подписали декларацию об объединении


Казаки Украины и России объявили себя единым казацким народом и поставили перед собой задачу бороться за устойчивое развитие своих стран.

Декларацию о сотрудничестве между казацким народом России и казацким народом Украины подписали на днях на собрании руководителей украинских и российских казачьих организаций в Киеве глава Национальной совета казаков России Михаил Болдырев и глава Национального совета казаков Украины Михаил Ямненко.
«Казацкий народ Украины и казацкий народ России являются единым казацким народом», — говорится, в частности, в декларации.
По словам Михаила Ямненко декларация подписывается для восстановления культурных и экономических связей между российскими и украинскими казаками.
«Нас разделила еще Екатерина Вторая, потом разделяли большевики, а теперь мы разделены государственными границами. Мы должны восстановить единство», — сказал Ямненко.
Михаил Болдырев со своей стороны заявил, что в России «на самом деле семь миллионов казаков». Хотя, по результатам переписи, только 67 тысяч человек назвали себя казаками.
По словам Болдырева, одной из главных задач казачества обеих стран является совместная борьба за реабилитацию казачьего народа. Выступая на собрании, он отметил, что важной задачей для казаков является участие в действительно полезных проектах.
«Мы казаки, должны возглавить экологическую борьбу, посмотрите, Днепр гибнет, везде грязь, так дальше жить нельзя… Мы должны возглавить кооперативное движение и должны вести политику устойчивого развития страны», — сказал Болдырев, пояснив, что политика устойчивого развития — «это продуманная, православная политика». По словам Болдырева, она предусматривает устойчивость как экономического, так и социального и политического развития страны. Болдырев посоветовал украинским коллегам создать комитет по устойчивому развитию Украины. Кроме декларации казаки Украины и России подписали ряд других документов, предусматривающих взаимопомощь в решении вопросов реабилитации единого казацкого народа и учредили национальный совет казацкого народа без границ. Руководители казацких организаций заявили, что намерены совместными усилиями добиться создания представительства казацкого народа при ООН. 

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »