Среда, 28 Сентября, 2022 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Новая Рига встанет на три года!


C 15 марта на большом участке автодороги М-9 «Балтия», более известной как Новорижское шоссе, начинается масштабная реконструкция.

Она затронет 33-километровый отрезок: от МКАД (18-й километр трассы М-9) до автодороги А-107, известной как Большая бетонка (51-й километр). Работы продлятся до марта 2015 года. «В каждом направлении будет добавляться практически по одной полосе», — сообщила пресс-служба правительства Московской области со ссылкой на начальника ГУ дорожного хозяйства Алексея Кучерова.

Стоимость работ, судя по сайту госзакупок, составит 18,6 миллиарда рублей. Тендер выиграло ООО «Трансстроймеханизация», которое занималось реконструкцией аэропортов Пулково, Шереметьево, а также строительством олимпийских объектов в Краснодарском крае.

Говорят, количество полос на всем участке будет увеличено от нынешних 4—6 до 6—10 в будущем, причем, с раздельными проезжими частями для движения в каждом направлении. Реконструируют 20 мостовых сооружений, а именно три моста (в том числе большой мост через Истру), 14 путепроводов на автодороге, два путепровода над автодорогой и один пешеходный переход над дорогой.

На пересечении с автодорогой «Госпиталь Вишневского — Архангельское» построят новую транспортную развязку. Дорожники также реконструируют развязку на пересечении с автодорогой А-107 (Московское малое кольцо) и съезды к «Новой Риге» на всех шести развязках, расположенных на подлежащем ремонту участке.

Как сообщили «РК» в Отделе ГИБДД ОМВД по Рузскому району, на основании распорядительного акта ФУАД Центральной России от 13 января 2012 года, в связи с ремонтом вводятся сильные ограничения на движение автотранспорта. С 15 ФЕВРАЛЯ 2012 ГОДА ПО 31 МАРТА 2015 ГОДА вводится временное ограничение движения автотранспорта по федеральной автодороге М-9 «Балтия» (от Москвы через Волоколамск до границы с Латвийской Республикой, на Ригу) на участке 17-й км плюс910 метров и 50-й километр плюс16 метров. Судя по карте, это участок Новорижской магистрали от МКАД (Москва) до поворота на Звенигород в районе Ершово – Красновидово. Предусматривается запретить движение грузовых транспортных средств с пяти утра до 23.00. То есть грузовикам можно будет ездить по Новориге лишь с одиннадцати вечера до пяти утра, в течение всего шести часов.

Чем все это обернется для автомобилистов-ружан? Если ехать из Рузы в Москву, то первую часть пути по Новориге – от поворота, например, в районе Новопетровского (или Кострово-Мансурово) до «ремонтной» зоны – а это полпути до столицы – можно будет ехать нормально. Дальше, вплоть до МКАДа, сплошные пробки, заторы и тому подобное. Ночью еще хуже – на дорогу выедут грузовики. То же и наоборот, в сторону Рузского района от Москвы. Так что, уважаемые автомобилисты, выбирайте пути объезда. Терпеть придется три года.

После Новой Риги, как сообщили в пресс-службе правительства Московской области, следующим в очереди на ремонт станет Ярославское шоссе. В плане — реконструкция головного участка и обход Тарасовки. За ними последуют участки дороги М-5 «Урал» (начинается на пересечении МКАД и Волгоградского проспекта) и Новорязанского шоссе. Эти работы могут начаться уже в 2013 году. Все вылетные магистрали планируется отремонтировать в срок от 2015 до 2020 года.

 

Олег Казаков. 

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »