Среда, 28 Сентября, 2022 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

"Бикор" уходит в отрыв


Центральным поединком этого дня стала встреча команд, занимающих второе и третье место — «Тучково» и «Силикатчика». «Тучково» после первого круга был реальным претендентом на звание чемпиона и главным соперником для не потерявшего ни одного очка «Бикора» в борьбе за первое место. Однако в предыдущей игре с «Ветераном» «тучковцы» неожиданно проиграли — 2:4. У «Силикатчика» появилась реальная возможность в случае победы приблизиться вплотную к «серебряной» строчке. Стоит отметить, что ни шатко, ни валко начавший сезон «Силикатчик» по ходу соревнования обошел хорошо стартовавший «Спартак» (Дорохово) и теперь реально бьется за второе место.

Начало матча для «Тучково» стало ушатом холодной воды. «Силикатчик» взял с места в карьер, забив три быстрых гола. «Тучовцы» же не смогли собраться на эту игру сильнейшим составом, — игроков набралось только на основной состав. Тогда как у «Силикатчика» имелись две замены. Резвое начало и наличие подменных футболистов в конечно счете и предопределило сценарий и исход встречи. Чемпионский характер «Тучково» все же дал о себе знать. При счете 0:3 прошлогодний чемпион взвинтил темп. Уже проигрывая по ходу 3:4, «Тучково» имело шанс сравнять счет, но Олег Жерелин угодил в штангу. Имея преимущество, «Силикатчик» грамотно сыграл на контратаке. 5:3 — итог первого тайма.
Во втором тайме «Тучково» раскрылось, и тут же получило два гола. Взяв тайм-аут, проигрывавшая команда чуть перевела дух. Точный удар со штрафного Олега Жерелина и удар с дальней дистанции вратаря тучковцев Дениса Шарая, после которого мяч красиво залетел в правую от голкипера «Силикатчика» «девятку», немного возродили интригу. Чтобы создать численное преимущество, Денис Шарай вынужден был поддерживать атаку, переходя на чужую половину поля. Раз у него это получилось эффектно и эффективно, но чаще это заканчивалось «обрезом» и пропущенным голом. Но отступать было некуда, следовало идти вперед. В результате «Тучково» наступило на те же «грабли». Счет встречи — 13:5 в пользу «Силикатчика. Шесть раз заставлял «Тучково» начинать игру с центра поля Станислав Старшинов.
Еще один соискатель на место в призовой тройке — «Динамо» (Руза). В этот день динамовцы боролись со своими одноклубниками из Тучкова. Игра получилась веселой. Обе команды не отсиживались в обороне и искали счастье у чужих ворот. Лучше забивать получалась у ружан. Открыл счет хлестким ударом со средней дистанции игрок Рузы Алексей Трофимов. Его почин поддержал партнер по команде Игорь Филькин. У тучковцев после ряда неудачных завершающих ударов в атаках отличился Сергей Петросян. В дальнейшем игра так и продолжалась: на два гола Рузы и три промаха «Динамо» (Тучково) отвечало голом Петросяна. «Динамо» (Руза) побеждает — 10:5 и продолжает бороться за место в призах. А за Тучково последний гол забил Антон Попов.
Интересно сыграли между собой «Жемчужина» (Руза) и «Ветеран» (Тучково). Игру начинали ружане. После первого паса с центра поля последовал удар со своей половины поля игрока «Жемчужины» Александра Иванова. И счет во встрече был распечатан. Первая половина матча осталась за Рузой — 6:4. Игра на Сергея Григорьева у «Ветерана» себя оправдала. Все четыре гола в первом тайме забил он. А вот с игрой вратаря на последней линии у тучковцев возникли проблемы.
Начало второго тайма прошло в том же ключе. Пришлось «Ветерану» заменить вратаря и включить «форсаж» в атаке. «Жемчужина» к такому повороту событий оказалась не готова. В конечном остатке победа «Ветерана» — 11:8.
Сергей Григорьев отличился в этой встрече восемь раз. Сергей Григорьев мог бы стать лучшим бомбардиром после этого тура. Вот только форвард «Тимсона» Тимофей Максимов в матче с «Академией» паузы в своей скорострельности решил не делать. «Академия» против «Тимсона» держалась хорошо. Даже игру выровняла к середине встречи. Но тут вратарь «Тимсона» Евгений Духов и Тимофей Максимов показали явно хорошо отрепетированную на тренировках комбинацию. Евгении Духов кидал верхом через все поле мяч на Тимофея Максимова, а последний головой отправлял его в ворота. Тимофей забил шесть мячей, что принесло победу «Тимсону» — 9:5.
В оставшихся без обзора матчах «Спартак» (Дорохово) обыграл «Кожино» — 10:3. А рвущийся к «золоту» «Бикор» забил в десять раз больше оппонентам из Кубинки. 20:2 — полный разгром команды из Одинцовского района. Даже вратарь «Бикора» Андрей Субачев смог поразить ворота Кубинки. Но больше всех огорчил кубинскую команду Александр Подборонов. Девять голов в его исполнении стало неприятным подарком для соперников «Бикора».


Анатолий Кочетов,
фото автора

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »