Суббота, 30 Мая, 2020 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Село сэкономит миллиарды


Экономия сельхозпроизводителей за счет скидки на горюче-смазочные материалы (ГСМ) в первом полугодии 2012 года составит 11 миллиардов рублей. Об этом на Всероссийском аграрном форуме в Уфе сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин. Он добавил, что за весь 2011 год такая экономия составила 18 миллиардов рублей.

Путин напомнил, что скидка на ГСМ для сельхозпроизводителей составит 30 процентов от цены, сложившейся в каждом конкретном регионе России на 31 декабря 2011 года. Причем, скидка рассчитывается не от розничной, а от оптовой цены. Кроме того, по словам премьера, объемы поставки льготного топлива в текущем году будут увеличены на десять процентов к показателю 2011 года.
Продлен срок действия мер и по обновлению парка устаревшей сельхозтехники. В 2012 году вся техника отечественного производства будет поставляться через «Росагролизинг» без первоначального взноса и с отсрочкой первого платежа на полгода. На эту программу выделяется 8,5 миллиарда рублей. За счет федерального бюджета с этого года планируется компенсировать порядка 50 процентов затрат сельхозпроизводителей на создание и модернизацию внутрихозяйственных мелиоративных сетей. «Это будет сделано в рамках региональных программ», — сообщил премьер.
Кстати, в Уфе Владимир Путин подписал ряд постановлений, направленных на поддержку АПК. Это поддержка молодых специалистов в сфере АПК, которые приезжают в село (2012 году на эти цели будет выделено до 2,5 миллиарда рублей), а также поддержка племенного животноводства, на которое выделяется около одного миллиарда рублей. Путин также подписал постановления о поддержке крупных региональных проектов в сфере сельского хозяйства, поддержке молодых фермеров и фермерских хозяйств. 

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »