Понедельник, 25 Мая, 2020 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

«Ради России православной мы должны отбросить все свои разногласия»


В прошлом номере «РК» мы рассказывали о православном митинге «За Святую Русь!», состоявшемся в самом центре Москвы, на Пушкинском площади 25 февраля. Напомним, это собрание проходило под лозунгами обращения к историческим корням, протеста против коррупции и казнокрадства чиновников, в особенности, среди правоохранительных органов, против «оранжевой революции» и в поддержку кандидата в Президенты РФ Владимира Путина. Организаторами мероприятия выступили Русский культурно-просветительный фонд имени Святого Василия Великого, оргкомитет партии «Народное движение «Святая Русь» и агрохолдинг «Русское молоко». Многие известные деятели культуры, писатели и историки, священники пришли в этот день на площадь и сказали свое слово в поддержку Владимира Путина, выразили самые сокровенные мысли, переполнявшие их.

Отец Алексей Гомонов, настоятель храма Успения Пресвятой Богородицы в Путинках, духовник движения за «Возрождение Страстного монастыря»:

- Друзья, так как мне дорога Пушкинская, Страстная площади, я всем сердцем желаю, чтобы здесь стоял Страстной монастырь, и поэтому я должен быть в курсе всего того, что здесь происходит. Не знаю, как отнесутся мои коллеги - священники, потому что участвовать священникам в митингах не очень хорошо, так как по молитвам нас, священников храмов, по молитвам православных меняется ситуация в стране и в народе. В нашей истории митинги имели место, в частности, вспоминаем мы смутное время, Минина и Пожарского. Я не верю своим глазам, что происходит! Звучит молитва, люди говорят трезвые слова, продают книги, просто не верится, что это может сейчас продаваться.

Я хотел бы от своего имени выразить поддержку той принципиальной позиции, которая прозвучала у выступающих до меня, и хотелось, чтобы мы понимали, что сила православных всегда в единстве, и, как было сказано, на мелочах нас ловит враг. Поэтому вот это единство, притом, что мы имеем свои собственные взгляды на многие вещи и на многие явления, это очень труднодостижимая вещь.

Ради России, ради дорогого нашего Отечества, ради ее возрождения в том виде, в котором она перед Богом имеет право на существование, на жизнь, Россия православная, мы должны отбрасывать все наши разногласия и соединяться в главном! Поэтому за полтора дня до начала Великого Поста, времени покаяния, я хочу еще раз всем напомнить, что Великий Пост – это не время воздержания от мяса, а исправления своей натуры, проявлением которой является разногласие, разрушающее все.

Помоги нам, Господи, в этом Великом Посте!

Андрей Александрович Фефелов, заместитель генерального директора газеты «Завтра»:

- Когда мы молитвенно взываем: «Да созиждутся стены Кремлевские!», мы ждем Божьего чуда, а Божье чудо – вещь страшная, великая и таинственная. Божье чудо - это изменения, которые происходят единовременно и в Небе, и в прахе. Это вещь удивительная, суды Господни неисповедимы! Каким образом наши стены Кремлевские созиждутся, мы не знаем? Нашим человеческим умом мы можем вообразить только два пути: первый путь - ужасный и разрушительный, Россия должна пройти через горнило, через купель огненную. Этот путь возможен тогда, когда победят те силы, которые связаны с Западом, которые движутся чужой внешней волей. Второй путь - он не менее чудесный и не менее страшный, это - преображение нашей верховной власти. Это путь непростой, это не просто путь произнесенных речей, каких-то слов, формул, идеологических текстов, публикаций в газетах. Это путь внутреннего преображения. Для этого нашей власти придется отказаться от ближайшего окружения, от либерального курса. Дай Бог, чтобы так было, мы ждем этого преображения, этого пути наименее страшного и наименее разрушительного.

Господи, отжени наш русский народ от водки, от телевидения, от уныния! Господи, спаси нашу Родину милую!

Борис Глебович Галенин, военный писатель, историк:

- Мы собрались здесь за наше будущее, за Святую Русь. Я хотел бы показать и сказать, какие силы нам противостоят, и откуда у них корни. Наши противники часто любят говорить такие слова, как «свобода» и «демократия». Когда я их слышу, то невольно вспоминаю, что величайшее преступление в истории свершилось во исполнение воли и желания так называемого «народа». Евангелист Марк говорит об этом такими словами: «Пилат, желая сделать угодное народу, отпустил Варавву, а Иисуса предали на распятие». По масштабам события это, безусловно, наиболее значительный прецедент «торжества демократии» и «свободы волеизъявления народа».

Евангельские слова раскрывают также механизм демократии в действии, как образец первой в истории от Рождества Христова «оранжевой» революции, если говорить современным языком. Оказывается, уже в то время гибельные для самого народа идеи смогли захватить множество народных масс за считанные часы: меньше недели отделяет торжественный вход Господа в Иерусалим от событий Страстной Пятницы. И это притом, что мастера социальной демагогии не располагали в то время средствами массовой информации! Массовое безумие, характерное для «оранжевой» революции, смогло подействовать даже на такого твердого и сурового человека, как римский прокуратор, заставив выполнить народное волеизъявление, которому он вовсе не обязан был подчиниться. Как преступление Адама, в котором, по словам апостола Павла, есть образ будущего, стало прообразом всех отступлений от Божьей воли, так и свершившееся утром 14 числа весеннего месяца в Иерусалиме стало прообразом всех остальных так называемых «революций», особенно в христианском мире.

Все они - французская 1789 года, русская февраля 1917-го, и ныне, шли по одному «оранжевому» сценарию. Народ возбуждали требованиями и желаниями перемен, о которых он вчера еще и думать не хотел, и которые были, в принципе, вредны для него. Когда свершалась народная победа, всегда оказывалось, что совершенное народными руками было полезно вовсе не народу. Во всяком случае, не тому народу, который совершал революции.

Вряд ли будет ошибкой считать, что все эти силы, направляющие смуты, ведут свое начало от тех, кто направлял события Страстной Пятницы. Особую ненависть у манипуляторов вызывали христианские монархи: борьба велась против тронов и алтарей, и самой ненавидимой была русская монархия, самая несокрушимая в силу своей народности. Она была народной, так как была принята православными русскими людьми, из которых состоял народ, принадлежала им и служила им.

Демократы любят говорить о благе и о праве личности, но вся история однозначно свидетельствует о том, что все происшедшее, в том числе у нас в стране, идет вовсе не на благо личности, а на благо тех, кто этими личностями беспощадно манипулирует, и разорвать этот наступающий порочный круг сможем только мы. Сможет только Россия, вернувшись к своим истокам, к Святой Руси. И первый шаг наш на этом пути - остановить хаос и распад страны!

Страницу подготовил Андрей Макаров

 

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »