Суббота, 30 Мая, 2020 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Крикнуть громко, но... красиво


Чемпионат и первенство по необычному виду спорта черлидингу (сочетание элементов шоу и зрелищных видов спорта — танцев, гимнастики, акробатики), который проходил в Рузском санатории «Подмосковье», собрал 277 участников. Они участвовали в таких номинациях, как чир, корпоративный черлидинг, чир-данс, индивидуальный данс и групповой стант.

В соревнованиях принимали участие команды из Химок, Троицка, Дзержинского, Москвы, Перми. Участников поделили на возрастные категории: взрослые, дети, юниоры и беби.
Каждое выступление оценивалось по общему восприятию, хореографии (здесь учитывалось использование различных танцевальных стилей), технике выполнения, артистичности и исполнению номера. В номинации «индивидуальный данс» выступили самые маленькие участники — Алина Назарова, Екатерина Гутенева из Москвы и Полина Бобылева, Амина Багдасарян, Олеся Коробейникова, Дарья Прокофьева из Химок. Они вызывали улыбки даже у самых искушенных профи черлидинга и всех гостей чемпионата.

В номинации «индивидуальный черлидер» выступила на первенстве беби Мария Буханистая. Она удивила всех своей гибкостью, пластичностью и акробатическими трюками.
Каждое выступление вызывало неподдельный интерес и даже изумление у зрителей: это и трехуровневые пирамиды, и шпагаты, и мостики. Хочется особо отметить такую номинацию, как «корпоративный черлидинг». На территории нашего района, к сожалению, нет команд, которые, переступив 30-летний рубеж, выступали бы в группах поддержки. Но вот в городах Троицк и Химки такие команды есть. И яркое тому подтверждение выступления «Смородины», которая заняла второй место на соревнованиях и лидеров номинации «Нун тайм».
В номинации «Чир» среди взрослых участников первенства первое место заняла команда «Феникс». Черлидеры «Феникса» поражали не только спортивной подготовкой, но и своей артистичностью. Также «Феникс» стал первым и в номинации «Чир-данс», а второе место заняли «Нео-данс» из Троицка.
Команда «Крошки» из Химок стала первой в номинации «Чир». Немного уступили им детишки из команд «Конфетти», «Лучики» и «Риф». Каждая команда увезла с собой не только целый комплект медалей и кубок, но и заряд позитива на целый год тренировок и выступлений.


Валерия Крылова,
фото автора

 

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »