Суббота, 30 Мая, 2020 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

395 безработных — и ни одним более


Администрация Рузского района Подмосковья, профсоюзы и представители работодателей подписали соглашение, согласно которому размер минимальной зарплаты в районе планируется увеличить в ближайшие три года минимум до 12 тысяч рублей. Об этом сообщили в пресс-службе администрации муниципального образования.

Размер минимальной заработной платы в Подмосковье с 1 января 2012 года составляет девять тысяч рублей, что почти на 1,5 тысячи рублей (17 процентов) выше уровня 2011 года. Впервые с начала финансового кризиса  зарплата превысила размер прожиточного минимума. Сообщалось также, что власти подмосковного региона намерены увеличить размер минимальной зарплаты в 2012 году до 10 тысяч рублей.
— На предстоящий период (2012–2014 годов) поставлена задача принять все необходимые меры по повышению заработной платы и ее индексации в соответствии с трудовым законодательством, в связи с ростом потребительских цен, и выполнить поставленную губернатором области задачу к концу 2012 года достичь уровня 38 тысяч рублей, — пояснили в прессслужбе правительства Московской области.
В организациях внебюджетного сектора экономики работодатели берут на себя обязательства обеспечить выплату минимального уровня заработной платы не ниже 12 тысяч рублей, также отметили в пресс-службе. Устанавливается и планка по уровню безработицы, который не должен быть выше 1,03 процента от общей численности работоспособного населения. Другими словами, число безработных в Рузском районе не должно быть больше 395 человек.

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »