Вторник, 2 Марта, 2021 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

За "правдой" далеко ходить не приходится


 По идее (Закону — ред.), рузским правоблюстителям не мешало бы задать законный вопрос почтальонам: «От кого послание сие есть? Кто уполномочил цидулки эти в управу доставить? Кто автор, в конце концов?» Подобных вопросов у рузских полицейских не возникло, тем самым они дали добро на распространение анонимной клеветы «в особо крупных размерах».

Эмоции оставим на потом. Обратимся к фактам. Итак, ружане совсем за бесплатно получили «правду». Она же «информационная листовка», подписанная www.velikomu.net. Нет тиража, нет адресов...
«Спонсоры» же сей, заметим, не шибко дешевой забавы предпочли скромно умолчать о своих в ней участиях. Зачем — пусть «www» в прокуратуру на допрос бегают. Кстати, при всем своем уважении к пишущей братии в сети, так и не удалось открыть сайты с вышеназванными именами. Может, не повезло?
Обращаясь к пишущим, имею смелость заметить, что в виршах ваших есть немалые изъяны. Начнем с начала: граждане «www», вы никогда не были в Рузском районе, потому и «колхозы» у вас обозначились. Тщательнее надо, однако.
Идем дальше. Цитирую «материал» с первой полосы: «В результате своевременных действий сотрудников ОМВД России по Рузскому району 5 и 6 января было предотвращено разрастание конфликта вблизи Неверовского карьера между ОАО «Русское молоко» и ООО «Корсар». Установлены и задержаны лица, участвовавшие в нем. Возбуждены уголовные дела по статье «самоуправство». И еще: «…наемники агрохолдинга напали на работников ООО «Корсар», применили травматическое оружие, пострадали люди».
Понятное дело, если «наемники» со стволами нападают на «безвинных людей» (что под масками свою личину скрывали, сам автор беседовал с ними на Неверовском карьере — ред.), «обороняющаяся» сторона несет потери. Вопрос один остается: почему же из нападавших «злодеев» 12 сотрудников службы охраны агрохолдинга «Русское молоко» оказались в Рузской больнице? Они такие из себя вооруженные и пострадали больше всех? Их, кстати, держали за решеткой, и выпустили за недоказанностью обвинений. Почему, спросите вы? Да, оружия у них не было. Вот так.
Видео с места событий, выложенное в Интернете, свидетельствует: в упор стреляли бойцы «Корсара».
И еще один вопрос к блюстителям порядка. Насмотревшись «ментовских» сериалов, каждый обыватель прекрасно знает: брошенный окурок через телевизионный час выведет на злодея. «Рузский сериал» строится, видимо, по иным канонам. Летом прошлого года неизвестные злодеи расставляли на рузских полях остро заточенные «ежи». Напомним еще раз, что в кукурузные поля дети за початками бегают. Кто возьмет себя ответственность за увечье ребенка? А если комбайнер спрыгнет свысока на штырь? На месте событий 5–6 января в Неверовском карьере были обнаружены точно такие же «ежи». Следователи потрудились взять их на экспертизу? Металл, технология изготовления? Нам это можно рассказать?
Продолжаем наш «прессобзор». Читаем вторую страницу: «Почти десять лет назад группа компаний «Вашъ Финансовый Попечитель» захватила район. Произошло это молниеносно. В течение нескольких дней были штурмом взяты конторы сельхозпредприятий, правдами и неправдами скуплены у населения земельные паи».
Итак: был штурм, следом за ним купля-продажа. Что-то не клеится. Захватчик сначала штурмом берет, потом торгуется с побежденными?..
Своим «www-оппонентам» напомню главные постулаты журналистики: ребята, собирайте информацию из разных источников. Их немало.
Читаем дальше от «жительницы Дороховского поселения»: «Я и еще около двухсот человек годами судились с «Русским молоком». В прошлом году «Русское молоко» изуродовало у нас три поля бывших колхозов там, где находятся участки наших сельчан. Они пригнали большие трактора и перевернули пласты земли. Что наделали?»
«Жительница» имя свое называть не хочет. Это ее право. Но за ней еще «около двухсот человек». Никто не желает высказаться на полосах «правды»?
Впрочем, это и не удивительно. Если заказчик этого бестолкового проекта (а как еще его назвать?) имя свое назвать не желает, откуда ж взяться «двумстам дороховским именам»?..
«Www-шников» оставим в стороне. Обратимся к нашим уважаемым коллегам из газеты «Красное знамя». Профессионалы высокого класса, коими безо всяких сомнений вы являетесь, тоже не застрахованы от ошибок. В своем материале о прошедшем 21 января митинге в Москве вы допустили досадную неточность. Из Рузского района выехали не четыре автобуса с желающими принять участие в митинге, а двадцать.


Алексей Гамзин,
главный редактор
«Рузского курьера»

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »