Четверг, 23 Ноября, 2017 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

За что Глава рузского района Олег Якунин наказал наших детей?


Сразу после новогодних каникул так популярные среди школьников экскурсии и паломнические поездки с «Русским молоком» неожиданно прекратились. Причина в том, что Управление образования Рузского муниципального района отказалось давать разрешения на выезды. С чем связано такое решение чиновников от образования попытался выяснить депутат Совета депутатов Рузского муниципального района Валерий Михайлов.

По официальной версии Управления образования Рузского муниципального района, организованный выезд школьников за пределы района запрещен приказом Министерства образования Московской области в связи с неблагоприятными погодными условиями и эпидемиологической обстановкой. Однако документ, на который ссылались чиновники, депутату показать отказались. К тому же оказалось, что в поездках было отказано лишь «Русскому молоку». Другие организации в этот же период спокойно вывозили своих детей на  столичные елки, экскурсии и спектакли — никаких проблем с разрешением не возникало. Кроме того, в этот же период с педагогов по основам православной культуры вдруг снова стали требовать документы, подтверждающие их полномочия на сопровождение детей в поездках, хотя все документы в Управление образования предоставлялись в полном объеме. С чем связана такая удвоенная бдительность? С заботой о наших детях, или это ответ на критику администрации района «Русским молоком»? Кому мстит глава района? «Русскому молоку» — нет, это наказание рузским детем! Подобный запрет лишил детей ряда интереснейших поездок, оплаченных Русским культурно-просветительным Фондом имени Василия-Великого.
Пропали билеты на спектакль в театр Российской армии, на губернаторскую елку, в музеи и на выставки, не состоялись заказанные экскурсии. Судя по всему, и в феврале чиновники запретят выезд наших детей за пределы района. Когда запрет будет снят, неизвестно, поскольку документ не предоставлен. По просьбе своих избирателей депутат рузского Совета депутатов Валерий Михайлов направил запрос в министерство образования Московской области, чтобы выяснить обстоятельства этого дела. Посмотрим, каков будет ответ. 

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »