Четверг, 23 Ноября, 2017 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Рузские миллионы


Псевдофермеры раскроили земли нашего района под жилище богатеньких приезжих. Те, кто «честным и праведным трудом» скопил шесть миллионов российских рублей, добро пожаловать! Да поторопитесь, цены растут как на дрожжах. Зайдя на сайт www.months12.ru, потенциальный клиент непременно будет очарован рузскими красотами, но сколь же сильным будет разочарование при известии о том, что немалые деньги могут уйти в «топку» — статус «Зеленой поляны» рассматривается в суде. Впрочем, все по порядку.

Тему коттеджной застройки в нашем районе не перетирал лишь самый ленивый. С приходом в район агрохолдинга «Русское молоко» разного калибра витии предрекали землям сельхозназначения полный кирдык. Пришел на рузскую землю инвестор, а зачем? Ясное дело, скупить благодатные рузские гектары, после чего перекинуть их московским нуворишам за хороший процент. Ни одного коттеджа за эти годы так и не образовалось.
Но озвученная кликушами идея, разумеется, нашла должный отклик в пламенных сердцах предпринимателей. Правда, до сих пор, они предпочитают именовать себя «фермерами».

Давайте знакомиться: господин Нориевский. Именно он летом прошлого года устраи вал потешные акции на полях ОАО «Старониколаевский», препятствуя проведения там сельхозработ. Благородное негодование за работу на не принадлежащей ему земле «фермер» обосновал вполне логично: сам пахать и сеять желаю. Ой-ли так?
Лукавил господин Нориевский. Сейчас об этом можно сказать с полной уверенностью. Доказательством тому — грандиозный проект некоей фирмы «Инженерные системы», предлагающей изнуренным непосильным трудом москвичам уютные домики в Рузском районе. «Лесная поляна» — так именуется проект. Одним из партнеров которого как раз и является Нориевский. Посмотрим сами, что предлагает нам фермер сотоварищи.
«Лесная поляна» — это не дача, как некоторые могут подумать, а «настоящий дом», причем, не дешевый. Итоговая цена таких хором, как следует из рекламного сообщения, 5,86 миллиона рублей. А если подкинуть на ремонт пола и стен, коммуникации так и на все шесть «лимонов» потянет. Продавцы навяливают покупателям элитное жилье, позиционируют его как «капитальные двухэтажные дома из керамзитовых блоков с утеплителем, снаружи оштукатурены. Они больше чем деревянные приспособлены для ванн, джакузи, туалета, выглядят очень достойно». В таком и жить можно! Пока что в этом раю в холодный период приходится обогреваться электричеством (месячный расход составляет почти 20000 рублей). Но газовая труба до поселка уже протянута, скоро начнется подключение. Когда это произойдет, хозяин непременно поднимет цену на дома. Такой отзыв на сайте недвижимости оставил один из потенциальных покупателей, видимо, присматривающий себе на старости лет симпатичный «домик в деревне».
В «Лесной поляне», между прочим, вьет свое гнездышко и хозяин этой земли, владелец компании-застройщика ООО «Инженерные системы» Олег Плющенко. Его ближайшим соратником является некий 39-летний Олег Кольпиков, уроженец города Покрова Владимирской области, прописанный в Москве, и некогда возглавлявший отдел инвестиций столичного Банка проектного финансирования. В этой компании подвизался и наш герой, радетель за права мужественных «рузских фермеров» господин Нориевский.
В то время, когда труженики села, работники агрохолдинга «Русское молоко» обрабатывают землю и вносят свой посильный вклад в развитие благосостояния района и области, о своем благосостоянии не забывают заботиться господа из «Инженерных систем». Продажа земельных участков «в заповедной зоне на берегу Москвы-реки, в окружении полей и смешанных лесов» уже ведется. Речь идет об элитном коттеджном поселке «Рузские зори» площадью 43 гектара.
Конечно же, все участки (между прочим, от десяти до 16 соток) находятся в непосредственной близости от водоемов. Как это скажется на кристальной чистоте рузской воды, которую, к слову, пьют и москвичи, можете представить и сами. Продавцы зазывают покупателей низкими ценами и всевозможными удобствами, как-то: скоростные автомагистрали «без пробок», по которым удобно ездить в Москву, собственные выходы к воде, возможность пеших, велосипедных и лыжных прогулок и т. п.


Соб. инф. 

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »