Четверг, 23 Ноября, 2017 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Ракетчики тестируют новобранцев


В Ракетные войска стратегического назначения пришли этой осенью служить 9,5 тысячи юношей. Каждый третий из них прошел подготовку в школах ДОСААФ, а три тысячи получили специальности механиков-водителей.

Тем не менее, по словам командующего Ракетными войсками стратегического назначения генерал-лейтенанта Сергея Каракаева, которые приводит сайт министерства обороны России www.mil.ru, качество призывного контингента осталось таким же, как и в прошлом году. Социально-демографический анализ показывает, что только 10,7 процента призывников имеют высшее профессиональное образование, среднее профессиональное — 19 процентов. При этом 34 процента парней, пополнивших ряды ракетчиков, воспитывались в неполных семьях.
Командующий поручил своим подчиненным привлечь к работе с молодым пополнением военных психологов. При осуществлении допуска военнослужащих к несению боевого дежурства, службы с оружием организовать их тестирование с использованием тест-стаканов и других аппаратных средств, в том числе и полиграфа «Барьер-14», на предмет выявления негативных фактов биографии. Организовать взаимодействие с родителями военнослужащих на предмет изучения обстановки в их семьях, выявления проблем в ходе адаптации к условиям военной службы. Проводить анализ информации, размещенной в Интернете, в его социальных сетях, в том числе и в блогосфере, в региональных электронных сайтах и СМИ.
Правда, когда и как командиры будут находить время, чтобы шерстить Интернет, указаний нет. При этом есть угроза, что кого-то из офицеров самого может затянуть во всемирную паутину, чего, конечно же, допустить нельзя.

 

Виктор Литовкин

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »