Четверг, 23 Ноября, 2017 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Потеря озимых незначительна


Озимые в России находятся в нормальном состоянии, потери на сегодняшний день составляют порядка восьми процентов. Это позволяет надеяться на то, что урожай зерновых в этом году может превысить урожай прошлого года, заявил первый вице-премьер РФ Виктор Зубков.

— Общий объем озимых, которые были посеяны, — свыше 16 миллионов гектаров. Состояние их сейчас пока неплохое, лучше чем было в прошлом году в целом по России. Потери, которые зафиксированы на последнюю дату Росгидрометом, не такие большие — порядка восьми процентов. Обычно бывало больше, — сказал Зубков, отвечая на вопросы после проведения совещания по развитию сельского хозяйства в регионе Северного Кавказа.
Он добавил, что все те меры, которые обсуждались руководителями регионов, связаны с поддержкой государства — это минеральные удобрения, ГСМ, кредиты, обновление техники, другие вопросы. Они говорят о том, что Россия может получить урожай, по крайней мере, не хуже, чем в прошлом году. Все будет зависеть от того, как пройдут весенние полевые работы, уход за посевами и уборка.

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »