Четверг, 23 Ноября, 2017 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Офицеров возмутили повышенные зарплаты


Несогласные с маленькой прибавкой военные обрушили Единый расчетный центр Минобороны.
В прошедшую среду, 24 января Единый расчетный центр пережил шквал звонков от офицеров, недовольных размером прибавки к денежному довольствию. Вместо 50–70 тысяч рублей некоторые лейтенанты и капитаны получили 30–40 тысяч. В ведомстве объясняют, что маленькие деньги получили только те, кто не заслужил надбавок.

Как пояснили с Минобороны, базовая выплата формируется из двух окладов — по должности и по званию. Для командиров отделений (сержантов) это в сумме 21500 рублей, командиров взводов (лейтенантов) — 30000, командиров рот (капитанов) — 33000, командиров батальонов (подполковников) — 36000 рублей. Командиров бригад (полковников) — 42000 рублей и командующих армией (генерал-лейтенантов) — 59000 рублей. К этому начисляются различные надбавки, которые могут увеличить сумму в несколько раз.
Надбавки начисляются за выслугу лет (за пять лет службы — 10 процентов от базовой части, за 25 лет — 40 процентов), за классную квалификацию (класс мастера — 30 процентов от оклада по должности), работу с гостайной (10 процентов — «секретно», 25 процентов — «особой важности»). Различные «особые условия», выполнение в мирное время задач с риском для жизни и здоровья, а также за особые достижения в службе — 100 процентов от оклада по должности в каждом случае.
Таким образом, максимальная зарплата лейтенанта может превысить 150 тысяч рублей, а полковника и генерал-лейтенанта — 200 тысяч рублей.
При этом многие офицеры оказались недовольны суммой перерасчетов по увеличению размеров окладов по воинским званиям и воинским должностям. Калькуляторы на военных сайтах выдавали им значительно большую сумму довольствия. По мнению офицеров, при перерасчетах забыли, например, про надбавки за знание иностранных языков, хороший уровень физической подготовки и секретность.
Весь день офицеры обрывали справочные телефоны ЕРЦ. «Счастливцам», которые дозвонились, пообещали проверить перерасчет в ближайшие дни. В ЕРЦ объяснили, что офицеры могли неверно рассчитать себе зарплаты.
— Одни надбавки формируются от общей суммы денежного содержания, другие — только от оклада по должности. А офицеры думают, что 100-процентные надбавки — это значит, они в два раза больше получат, чем базовая сумма. На самом деле увеличивается лишь оклад по должности, оклад по званию остается прежним.
Другая проблема — даже те, кто получил много денег, не могут их снять. Офицерам и солдатам впервые перечисляют деньги на карточные счета. При этом банкоматы есть не во всех воинских частях.
Несмотря на критику, в целом Минобороны достойно пережило повышение зарплат. По данным банка «ВТБ 24», обслуживающего зарплатные карточки офицеров, никаких сбоев в выдаче наличных через банкоматы банка зафиксировано не было.
По данным Минобороны, общий объем зарплатных фондов военного ведомства составляет около 1,5 миллиарда рублей в месяц. Из них около 95 процентов начисляется на банковские карточки. 

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »