Четверг, 23 Ноября, 2017 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Народное вече


«РК» уже писал о митинге, собравшем у Дома Правительства РФ 2500 наших земляков. Люди протестовали против откровенного беспредела, творимого сейчас на рузской земле при явном попустительстве чиновно-полицейского аппарата. Напомним основные лозунги, с которыми наши сограждане пришли к Белому дому на набережной Тараса Шевченко: «Путина в президенты!» и «Главу Рузского района Олега Якунина — в отставку».

— Мы целиком и полностью поддерживаем эту идею. Знаете, как у нас обычно все происходит? Произошел конфликт по контракту, с этим разбирается уголовный суд, и сразу же начинают сыпаться угрозы со стороны чиновников из силовых структур, занимающихся рейдерством. Но и этого мало. Мы считаем, что все, кто сегодня сидит по экономическим статьям, должны быть амнистированы, а их дела пересмотрены уже в арбитражных судах.


Борис Титов, председатель
общероссийской
общественной организации
«Деловая Россия»

 

Анна Владимировна Бойко-Великая, генеральный директор Русского культурно-просветительного фонда имени Святого Василия Великого: «НЕ МОЖЕТ БЫТЬ РУССКИХ ВНЕ РОССИИ» 

— Как-то прочитала письмо от своей знакомой из Финляндии. Она писала мне: «Мы прочли в Интернете о безобразиях, которые творятся в России. У России нет будущего! — написала мне она. — Ничем хорошим это не закончится! Приезжайте к нам! Патриоты России могут быть и вне России!». Нет, я считаю, не может быть русских патриотов вне России! Мы русские, только пока мы здесь!
Мне грустно и больно, когда читаю в блогах такие слова молодых людей: «Пора валить!» Когда мне было восемь лет, мой отец, нефтяник, работал в Северной Африке. Я почувствовала, как я люблю Россию, когда я всего год не была здесь! И я до сих пор помню в сердце это чувство!
Те люди, которые покидают нашу страну от того, что у них опустились руки, от того, что они не видят здесь будущего — закрывают себе будущее. И как бы ни тяжело было, мы должны помнить, что силу питаем только от земли, на которой живем. Мы, православные, верим в то, что в нашей церкви не только те, кто сейчас живет на земле и молится в Храмах. Наша Церковь — это наши предки, потому что смерти нет! Наша Церковь — это наши Святые, это те же наши предки и они вместе с нами! И мы не можем уйти с этой земли, мы не можем ее оставить!
Мы хотим честных выборов! Мы хотим, чтобы в нашей стране не было коррупции! Это возможно только тогда, когда каждый человек будет слышать голос совести, а совесть — это голос Бога! И единственная вертикаль власти, которая у нас есть, и которая действительно будет работать и должна работать, — это вертикаль власти, на вершине которой Бог! 

 

Депутат Совета депутатов Рузского района Валерий Кувшинов: «СТРАНА ДОЛЖНА СЕБЯ НАКОРМИТЬ!» 

— Я являюсь представителем крестьян агрохолдинга «Русское молоко», которые работают и трудятся на территории нашего замечательного района. В Рузском районе агрохолдинг объединил восемь сельхозпредприятий, а это 1500 человек, которые трудятся на фермах, полях и других предприятиях «Русского молока».
23 тысячи гектаров мы обрабатываем ежегодно и вводим в эксплуатацию, в работу, в севооборот до 2000 гектаров земли, которые были заброшены еще в советские времена. Мы обслуживаем 8000 голов крупного рогатого скота, 4500 коров мы доим и кормим каждый день, ежедневно производим 58 тонн молока и сдаем его на Рузский молочный завод. В год мы производим 20 тысяч тонн молока! И эти люди, которые трудятся на 25 молочно-товарных фермах, вставая в пять утра, независимо от погоды, производя продукты питания, не могут себе позволить работать в хороших условиях, на хороших фермах. И все по той причине, что не дают строить на наших землях современные животноводческие комплексы, которые облегчили бы труд людей, позволили бы производить более качественную продукцию. Несмотря на препоны в виде ареста на наши земли, не позволяющие строить комплексы, мы, тем не менее, покупаем технику. Только в прошлом году на это было потрачено 250 миллионов рублей. Наши люди работают на хороших тракторах и комбайнах. К нам приезжают трудиться люди из других регионов. На нашей технике, на наших автомобилях написано: «За Святую Русь!»

Темные личности спрашивают с ехидцей: «А почему за Святую Русь?» Простите, а за какую? Пьяную, что ли? Сколько можно, в конце концов? Русь — она Святая Русь! Мы должны ее любить и ценить! И пусть нас услышат те, кто не позволяют самому крупному холдингу Московской области идти в ногу со временем.  

 

 Речи участников митинга у Дома Правительства РФ читайте в следующих номерах «РК»

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »