Среда, 20 Октября, 2021 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Митрофорный протоиерей Алексий Аверьянов: «ВЕЛИКА РОССИЯ — ОТСТУПАТЬ НЕКУДА»


Настоятель храма Рождества Николая Чудотворца на Пресне в Москве заявил, что митинг «За Святую Русь!» посвящен вопросам возрождения Российской Православной Державы. И связан со страшными событиями, развернувшимися в Рузском районе накануне Рождества, в рождественский Сочельник, когда произошел кровавый расстрел бандитами 15 сотрудников «Русского молока», под прикрытием продажной рузской полиции.

Отец Алексий выступил против уголовного дела, которое ведется седьмой год в отношении руководителя агрохолдинга «Русское молоко», дела, которое препятствует нормальному развитию сельского хозяйства в Рузском районе, строительству новых ферм, применению новых технологий, расширению деятельности агрохолдинга «Русское молоко».
— Дорогие друзья, уважаемый Василий Вадимович Бойко-Великий и все участники нашего сегодняшнего собрания, — сказал Алексий Аверьянов. — Я оставил сегодня службу в своем храме для того, чтобы здесь сказать чрезвычайной важности слова. 2012 год в России начался кровавым Сочельником под городом Руза. При попустительстве местной полиции и главы Рузского района мои прихожане в Рузе были расстреляны. 12 человек получили пулевые ранения, один из них был тяжело ранен. В течение всех святых дней, когда православные люди празднуют, я молился за этих людей, о которых вы сейчас слышали, чтобы они, не дай Господи, не умерли в эти святые дни.
Дорогие мои, в свое время я благословил поддержать выборы главы Рузского района Олега Якунина. Сегодня я говорю во всеуслышание России, что карьеру этого человека я закрываю. Почему? Потому что ради своего будущего, мелкого, он поставил под удар президента Медведева и премьера Путина. Фактически на заднем дворе их домов на Рублевке он устроил расстрел честных рабочих русских людей. Я прошу президента Медведева взять под личный контроль расследование этого феноменального преступления.
Сегодня мы вспоминаем молитвенно защитников 1941 года, мы помним героев разъезда Дубосеково и самые главные слова панфиловцев. Они были чрезвычайно просты: «Велика Россия, да отступать нам некуда».

Вот и сегодня мы собрались для того, чтобы повторить вместе с защитниками России, нашими отцами, дедами: «Велика Россия — отступать некуда». Мы должны сегодня ударить по рукам коррупционерам, продажным полицейским и поддержать законную власть в России. Об этом мы молимся, этого мы ожидаем и этого мы требуем. Мы требуем разбирательства инцидента в Рузе. Дай Господь Василию Вадимовичу Бойко-Великому, его сотрудникам, всем его предприятиям выйти с честью из этого конфликта, из этого переживания, из этой, по сути, трагедии, средостения. Я призываю Божьего благословения для всех участников этой встречи, будем стоять крепко за Россию. Слава России! 

 Показать видеозапись выступления отца Алексия (Аверьянова)

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »