Среда, 20 Октября, 2021 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Митинг за Святую Русь

Нет — полицейскому произволу!
Да — крепкой державе!


В прошедшую субботу, 21 января в Москве прошел первый православный митинг, в котором приняли участие более двух с половиной тысяч человек. Собравшиеся выступили в поддержку Владимира Путина на предстоящих выборах, но выдвинули требование строить национальную политику на основе православных ценностей. 

Митинг был организован по инициативе Русского культурно-просветительного фонда имени Святого Василия Великого, трудового коллектива агрохолдинга «Русское молоко», а открылся он молебном, который совершил столичный митрофорный протоиерей Алексий Аверьянов.  Все собравшиеся вознесли ко Господу молитвы об устроении Державы Российской, пропели тропари иконе Божьей Матери «Взыскание погибших» и Святым Царственным мученикам.
Поводом к проведению митинга стал расстрел из травматического оружия пятнадцати сотрудников «Русского молока». Инцидент имел место в Рузском районе накануне православного Рождества и, по словам организаторов, «почти повторял историю Кущевской и Сагры».
Собравшиеся выступили с требованиями прекратить уголовное преследование, которое уже седьмой год продолжается в отношении руководителей «Русского молока», положить конец коррупции и полицейскому беспределу в Рузском районе и в целом в России. Митингующие скандировали: «Слава России!», «Положить конец полицейскому беспределу», «Долой Немцова, Прохорова и Навального», «Путина в президенты!», «Мы русские — с нами Бог», «Дайте нам накормить Россию!», «Прекратить незаконное уголовное преследование Бойко-Великого».
На митинге выступили: президент агрохолдинга «Русское молоко» и Русского культурно-просветительного фонда имени Святого Василия Великого Василий Бойко-Великий, народный артист России Альберт Филозов, директор издательства «Царский дом» Ксения Махненко, предпринимательница Ирина Волина, депутаты Совета депутатов Рузского района Валерий Михайлов и Валерий Кувшинов и еще более 20 человек.
Василий Бойко-Великий заявил о необходимости возрождения Святой Руси на основе национальной идеи и национальной идеологии, вспомнив слова Столыпина: «Нам не нужны великие потрясения. Нам нужна Великая Россия!» и Александра III: «У России есть два союзника: российская армия и российский флот. Никаких других союзников у России нет и не будет». Одним из главных итогов митинга стало решение о создании политической партии «Народное движение «Святая Русь» и ее оргкомитета.
С подробностями «Рузский курьер».
Расстрел охранников ОАО «Русское молоко» на Неверовском карьере стал последней каплей, переполнившей чашу терпения сельчан Рузского района. Возмущенные этим бандитским актом и последующим преступным бездействием полиции, сотрудники агрохолдинга выступили организаторами митинга против полицейско-чиновничьего произвола в Подмосковье.
Народное вече, 21 января собравшее более двух с половиной тысяч жителей Рузского района, солидарных с ними соседей из близлежащих районов Подмосковья и жителей столицы, напротив здания Правительства РФ развернуло лозунги: «За Святую Русь!», «За национальное возрождение России!», «Против коррупции и полицейского беспредела!», «Православные за Путина!», «Долой Немцова, Прохорова и Навального!», «Дайте накормить страну!». 

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »